banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

онколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

онколог

17:46 17-06-2014 / настя / казахстан, обратиться

помоги пожалуйста у ребенка 3 года острый лейкоз поражено 100% костной ткани, положили в больницу взяли пункцию, поставили катетор, химия только через 3 дня, уровень лейкоцитов упал до нула врачи не чего не говорять что это

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:01 17-06-2014 Петров Андрей Витальевич, обратиться
Настенька. При таком объеме поражения лимфоциты падают. Врачи не говорят. потому что нечего сказать. Вы не уточнили форму лейкоза. Показано переливание крови, заместительная терапия,сопутствующая терапия для борьбы с инфекциями,агранулоцитоза, снижения интоксикации при лизисе опухолевых лейкоцитов. И химиотерапия (при лимфобластном и недифференцируемом лейкозе - винкристин по 1,4 мг/м2 1 раз в 7 дней внутривенно, преднизолон по 40 мг/м2 в день, рубомицин по 60 мг/м2 2 дня подряд на 2-й неделе терапии (на 10-й и 11-й дни курса).
# 00:23 01-07-2014 Юлия, обратиться
Здравствуйте Петров Андрей Витальевич, скажите пожалуйста! У моей 7 летней дочки 15 апреля было выявлено новообразование мозжечка, 22 апреля была сделана операция. Диагноз по гистохимическому анализу медуллобластома grand 4. После операции нас выписали по месту жительства. Осложнений во время и после операции нет! Мы сделали 20 мая МРТ головного и спинного мозга и сдали все анализы. Анализы в пределах нормы. МРТ спинного мозга без патологий, а в головном мозге небольшой отёк (послеоперационный), метастаз нет. По анализу пункции - раковых клеток не обнаружено! Нам назначена лучевая терапия + один раз в неделю Винкристин, а после неё ещё и химиотерапия. Ребёнок чувствует себя хорошо. Хотела спросить, надо ли почти здоровому ребёнку всё это делать??? Или же есть какая-то другая тактика, другие препараты для лечения этой опухоли? С уважением, Юлия!
# 15:03 03-02-2015 Аноним, обратиться
Юлия,
Здравствуйте! Я Вас понимаю и сочувствую. у моей дочери тоже удалили опухоль, диагноз "медуллобластома", сейчас химия, но я знаю что химия только блокирует, как только ее прекратить может пойти метастаза, через год полтора, и думаю после курсов химиотерапии начать лечение ядами.Что скажете?
# 15:05 03-02-2015 Аноним, обратиться
Петров Андрей Витальевич,
Здравствуйте! у моей дочери тоже удалили опухоль, диагноз "медуллобластома", сейчас химия, но я знаю что химия только блокирует, как только ее прекратить может пойти метастаза, через год полтора, и думаю после курсов химиотерапии начать лечение ядами.Что скажете?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru