banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

онколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

онколог

11:16 14-03-2016 / дуся / кропоткин, обратиться

Здравствуйте! Пожалуйста помогите!! Моя мама заболела, у неё была температура 37.4, боли в груди и появился сухой кашель. Она обратилась к терапевту, ей сделали рентген, который показал двусторонюю полисегментарную пневмонию(врач рентгенолог сказал, что такую картину может давать и сердце), выписали антибиотики, ингаляции с амброксолом и бромгексин. Всё принимала 5 дней, результата нет, ей опять терапевт продлил антибиотик, не помогло. Мама обратилась в тубдиспансер. Там сделали рентгент и подтвердили диагноз: двустороняя полисегментарная пневмония. Сдала анализ слюны- всё в норме. Туберкулёза нет. Мы настояли на госпитализации. Её положили в пульмонологию, 8 дней капали антибиотики - Лефлобакт, они не помогли, сделали повторный рентген(двусторонняя нижнедолевая интерсициальная пневмония) и КТ легких, которое показало наличие жидкости в превральной полости. Отправили на консультацию тарокального хирурга, он посмотрев анализы крови (были в норме кроме СОЭ- 20 мм/ч) ставит диагноз: лимфома, миеломная болезнь) и консультацию гемотолога, но биопсию он рекомендовал не делать. После этого диагноза маму осмотрела зав. отделения и доцент, сказали что заключение тарокального хирурга- ерунда, Делают ей рентген костей (всё в норме). Отправляют в онкологию на консультацию гемотолога и пишут Предварительный диагноз:
Лимфома Ходжкина?. ОСЛ, Двусторонний гидроторакс. Гидроперикард. СОП: Хронический гастрит, ремиссия. Хронический панкреатит, ремиссия. Хронический гепатит?. Рекомендовано: дообследование- повторить ОАК с подсчётом формулы крови в ручную, исследование крови на гепатиты, вич- инфекцию. Все эти аналзы мама сдавала- всё в норме, гепатитов нет!
В онкологии врач гемотолог почитав заключение врачей из больницы не назначая никаких дополнительных анализов ставит диагноз: Диссеминированное поражение лёгких и лимфоузлов средостения неясного генеза и отправляет к тарокальному хирургу- онкологу. Он тоже почитал заключение из больницы, спросил не ставили ли ещё диагноз Саркоидоз, получив отрицательный ответ он даёт заключение: Лимфома. Саркоидоз? и сказал что можно сделать биопсию лёгкого и лимфатических узлов средостения но лучше не делать. После поездки из онкологии она вернулась в больницу в пульмонологию, врачи были в шоке от того что в онкологи даже не взяли кровь. Сказали что если бы была действительно онкология, то её госпитализировали. Мама выписалась из больницы т. к. после 8 дней антибиотиков ей следующие 10 дней вообще ничего не делали. Кашель также продолжается. Ведь диагноз поставили так просто и такой серьёзный! Но это же не ОРВИ, и его надо или подтвердить или опровергнуть!!!. Мама после всех хождений опустила руки. Она ещё сдала сама без назначения анализ СА- 125 и он у неё 200 Ед/мл( хотя 4 года назад ей полностью удалили матку и яичники). Я её уговорила сходить к гемотологу, польмонологу и сделать ей узи брюшной полости. Пожалуйста подскажите что надо сдать и кому идти?!!! Очень буду благодарно за любой совет!! За ранее спасибо!!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru