banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

онколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

онколог

22:42 15-04-2016 / Наталья / челябинск, обратиться

Здравствуйте.Бабушке 74года.Поступила в хирургию с болями в животе и высокой температурой которая была 10дней.Очень давно жаловалась на боли в животе.Поставлен диагноз;Рак средней трети сигмовидной кишки T3 NOMO,осложненный микроперфорацией.Абцесс брыжейки сигмовидной кишки.Дивертикулез сигмовидной кишки.
Гистология №2673-75 В трех фрагментах картина высокодифференцированной аденокарциномы со слизопродукцирующим компонентом,с участками распада.
Была проведена лапоратомия,резекция сигмовидной кишки и тонкой кишки.В нижней трети сигмовидной кишки опухолевый конгламерат 10на 12см.состоящий из сигмовидной кишки и двух петель тонкой кишки,брыжейки сигмовидной кишки.
Выполнена резекция сигмовидной кишки и тонкой кишки единым блоком.Наложены;Десцендоректоанастамоз,тонко-тонкокишечный анастамоз и илеотраневерзоанастамоз.
Гистология:№6175-96 умереннодифференцированный аденокарцинома толстой кишки со слизепродуцир компонентом с изъязвлением поверхности с проростанием на всю толщину стенки кишки и в прилеж.жировую клетчатку.В 1 лимфоузле опухолевого роста не обнаружено.
Хр атрофич колит низкой степени активности,опухолевого роста не обнаружено.признаков проростания в прилежащюю петлю тонкой кишки не обнаружно.
Скажите :1.Какая стадия рака у бабушки???
2.Какие прогнозы?Сколько лет,месяцев живут после такой операции.
3 И каков риск рецидива?
После опрации прошло 16дней но в день выписки у нее к вечеру(уже дома) поднялась температ 38.Сейчас 37.3-37.5 держиться,у нее сильная слабость.Скажите это норма?И почему температура?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 13:55 17-04-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
1. Для ободочной (сигмовидной) кишки T3N0M0 соответствует IIa стадии.
2. Жить могут много месяцев и много лет. При 2 стадии сигмовидной кишки 5-летняя выживаемость около 60-70%, так что у вашей бабушки с исходным возрастом 74 года имеется крайне высокая вероятность умереть от старости, а не от рака.
3. Риск есть. Если бы его не было, то была бы 100%-ая выживаемость.
4. Вопрос с послеоперационной температурой надо решать с лечащим врачом очно, а не гадать о причинах ее в интернете.
# 21:56 18-04-2016 Наталья, обратиться
спасибо

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru