banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

онколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

онколог

20:34 24-04-2016 / Дмитрий / Москва, обратиться

Здравствуйте! Пишу от имени больной, ситуация следующая: девушка, РМЖ 4ст с метастазами. Боль ощущается от умеренной (часто) до очень сильной (нечасто). Был назначен Трамал, до этого принимались НПВС и неопиоидные анальгетики. Трамал имеется в дозировке 200мг, для проверки переносимости препарата девушка разрезала таблетку-ретард пополам и приняла 1/2 - кроме головокружения и сонливости ничего не почувствовала, спустя полтора часа приняла ещё 1/4 и только тогда обезболивающий эффект более-менее начал проявляться. Но суть в том, что раньше девушка принимала диклофенак и очень редко - уколы морфина, морфин хорошо действовал, но и диклофенак оказывал какое-никакое, но обезболивание, трамал же - почти вообще ничего. Еще имеется трамадол не ретард тоже в дозе 200мг, его ещё не пробовали.

Вопрос: в чем может быть ошибка, что неправильно делаем для достижения эффекта? Как поступить и как исправить? Возможно, принимать по целой таблетки (200мг)? Не будет ли много для организма за раз?

Очерь надеюсь на ваши ответы! Заранее спасибо большое!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 12:32 26-04-2016 Онколог Вера Ни…, обратиться
Здравствуйте. Ретард форма означает замедленное высвобождение. Значит 200 мг не сразу попадут в организм, а постепенно. От половины таблетки, если в ней нет специально обозначенного штриха для разделения, а вы разделили ее самостоятельно, толку не будет. Это созданно для удобства. Чтоб ни по 50 мг 4 раза в день принимать, а по 1-2 раза по 200 мг. Максимум в сутки можно 400 мг ретардной формы. Советую начать прием так: утро 200 мг и оценивать эффект. Если достаточно, то вечером не пить. Если к вечеру боли возобновляются, то принимать по 200 два раза в сутки. Морфин проще всего.. После него же останется только фентанил и то.. Не упускайте возможность снимать болевой трамадолом. Только помните: прием должен быть строго по часам, а не по боли. Если достаточно одной 200 мг утром, то он должен быть обязательно ежедневным дажеесли на следующий день не болит! Нельзя то пить, то не пить!
# 16:23 26-04-2016 Дмитрий, обратиться
Спасибо большое за доходчивый ответ! А как поступить с трамалом не ретард? Он имеется тоже в дозировке 200мг, таблетки в оболочке. Можно ли разделять Трамал не пролонгированного действия и не потеряемся ли от этого эффект?
# 22:22 26-04-2016 Онколог Вера Ни…, обратиться
В оболочке тоже нельзя разделять. Только дозировка 200, меньше вам не выдавали?
# 21:44 29-04-2016 Дмитрий, обратиться
Таблетки в оболочке, но на них есть разделительная линия. Полагаю, она там не спроста. А дозировка лишь 200, меньшей не имеется, но от половины и 3/4 таблетки нужного эффекта не было.
# 23:09 04-05-2016 Аноним, обратиться
Онколог Вера Ни…,подскажите пожалуйста..у знакомой делали операцию на позвоночнике..поставили пластины и сейчас начались сильные боли..сказали ей что отторжение а карту на руки не дают..козлят морфин..но она не спит уже 5 суток из-за болей..какое обезболивающее посоветуете..
# 12:40 30-10-2016 Елена, обратиться
Добрый день! Вопрос по применению трамал рекорд! Маме прописали 50мг трамал! В наличии был трамал рекорд 200мг. Мама начала принимать по пол таблетки,через несколько минут начинается тошнота,рвота.. Затем крепкий сон,. Скажите пожалуйста, ответьте пожалуйста такая реакция допустима при применении?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru