banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

онколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

онколог

06:22 31-05-2016 / Любовь / Новосибирск, обратиться

Моей маме 81 год. Прошла МСКТ грудной клетки.Грудная клетка обычной формы. Легочные поля симметричны. Объем легких не изменен. корни легких не расширены. Трахея не смещена. Система крупных бронхов (1-3 порядка) проходима, бронхи не деформированы, стенки их не утолщены. Бронхоэктазов не выявлено. В прикорневых отделах S6 сегмента правого легкого, по ходу междолевой плевры расположен неправильной формы инфильтрат. Контуры его лучистые, структура гомогенная. Имеется втяжение плевры в сторону инфильтрата. Размер 16мм х 17мм х 35мм (вертикальныйхширинахпереднезадний).
Также имеются очаги уплотнения в S1(1), S4(2), S6(1) справа и S3(1), S5(2), S8(2) слева, кальцинаты в S2(1),S6(1), S8(1) справа и в
S1/2(3) слева.
Скопления жидкости и воздуха в плевральной полости обеих строн не отмечается. Синусы свободны. Средостение не расширено, не смещено. Размеры левых желудочка и предсердия увеличены. Аорта и легочная артерия не расширены, диаметр восходящей аорты- 28мм, ствола легочной артерии -27 мм.
Немногочисленные крупные лимфоузлы нижней парартрахеальной группы справа и бифуркационные до 11 мм в диаметре по короткой оси (в N до 10 мм).
Подмышечные, надключичные лимфоузлы не увеличены.
Грудной кифоз усилен по типу круглой спины, во фронтальной проекции ось S-образно деформирована. Очаг эностаза в кораквидном отростке левой лопатки. Деструкции и свежих травматических повреждений костных структур грудной клетки не выявлено. Деформирующий остеоартроз плечевых суставов, акромиальноключичных сочленений 2ст.
В прилежащих отделах брюшной плости и забрюшинного пространства, скопления свободной жидкости не отмечается. Дополнительные образования надпочечников - справа 11мм в диаметре, слева до 18 мм в диаметре. Плотность от -40ед. до +85ед.HU(миелолипома).

Заключение:
Инфильтрат в S6 сегменте правого легкого, КТ картина периферического C-r. Мелкоочаговые изменения и кальцинаты в паренхиме правого и левого легких, нельзя исключить mts характер очагов (карционид?). Медиастинальная лимфоаденопатия.

Что делать, куда идти и как облегчить страдания маме?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru