banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

онколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

онколог

09:30 17-07-2016 / Елена, обратиться

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Какие методы лечения возможны при нашем диагнозе?
Заключение ПЭТ КТ получили:
Диагноз направившего учреждения: Первично-множественный c-r. C-r прямой кишки stII T3NoMo. Состояние после комбинированного лечения (оперативное лечние 2088г. + 2 курса МХТ, 2008г.). C-r поперчено-ободочной кишки stIII T3NxMo. Состояние после оперативного лечение (2013г.). Прогрессирование, рецидив ноябрь 2015г. Состояние после комбинированного лечение (оперативное лечение 2015г. + 3 курса ПХТ). Прогрессирование 06.2016г.
Заключение ПЭТ/КТ 07.2016г.: ПЭТ/КТ картина рецидива злокачественного процесса в зонах анастомоза ободочной кишки и прямой кишки. Региональное mts поражение в параколические лимфатические узлы. Отдаленное mts поражение: паренхимы и капсулы печение, лимфатических узлов аксиллярной группы слева, лимфатических узлов парагастральной группы, брюшины, мягких тканей передней брюшной стенки. Участок уплотнения левой подвздошной кости подозрителен на остеобластический тип mts поражение.
Заранее благодарим за консультацию.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 15:10 18-07-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
Возможна паллиативная химиотерапия.
# 06:58 19-07-2016 Елена, обратиться
Козлов Дзинтар Васильевич,благодарим. Мы недавно сделали 3 курса химиотерапии, но прогрессирование рака все равно идет, поражение от химии в других органах началось, которые до нее были нормальные. Облысение тоже началось. А методы такие как: внутрибрюшинная гипертермическая химиотерапия или биовакцина на основе NK-клеток?
# 07:52 19-07-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
Что означает "поражение от химии в других органах началось, которые до нее были нормальные"? Если поражение метастазами, то это отнюдь не от химии, а от рака, остановить который данная химия не смогла. Если речь о чем-то другом - уточните, о чем именно. Насчет облысения - не понял, к чему сказано, волнует пышность волос или лечение от рака? Внтурибрюшная гипертермическая химиоперфузия - метод замечательный, но обоснован только тогда, когда все и ограничено брюшной полостью. У вас - увы, нет, так что метод не подходит. Биовакцин настолько эффективных, что можно было бы реально внедрить в практику, пока не создано, но если где-то предлагают участие в клинических испытаниях - есть смысл согласиться. Остается химиотерапия, но в другом составе, а не в том, который оказался у вас неэффективным.
# 08:02 19-07-2016 Елена, обратиться
Все поняла. Большое Вам спасибо, Дзинтар Васильевич!
Где бы нам теперь найти врачей, кто сможет назначить другой состав химиотерапии.
# 08:37 19-07-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
Сложно что-то советовать, не зная подробностей. Здесь их и писать неудобно, не тот формат, хотя здесь замечательный формат для блиц-консультаций. Есть желание посоветоваться подробнее, создайте свою тему в разделе Абдоминальная онкология в Онкосети (onconet.ru), желательны все подробности и выписки (только с закрытыми ФИО).
# 08:39 19-07-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
И не мешает там же посмотреть темы alexis и Сергея В. - люди со схожими диагнозами воюют с 4 стадией уже много лет.
# 04:57 29-10-2016 Елена, обратиться
У моего мужа (54года) гепатоцеллюлярная карцинома печени .Одиночный узелок до 38 мм.Возникла на фоне цирроза ст .компенсации.Долго лечился от геп. С,была высокая активность.Сейчас геп. С нет.8 месяцев ПЦР отрицательный. Метостазов нет .Лёгкие и желудок проверили.3 месяца лечили сорафенибом-нексавар.Появилось немного воды в печени.Сделали РЧА. После этого воды не стало. МРТ с контрастированием делали 4 раза.Картина прежняя с марта по октябрь.Анализы крови все хорошие.Биохимия в норме.Но растёт онкомаркер-АЛФП.В марте -80,а в октябре-800.Посоветуйте,пожалуйста,что нам делать?Может подойдёт биовакцина и куда обратиться?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru