banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

онколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

онколог

04:24 04-08-2016 / юлия / артемовский, обратиться

Добрый день доктор,хотелось бы у Вас спросить про маму, ей 64 года, проблемы со стулом около 4-х лет(запоры) недавно сходила на эректороманоскопию,направили для уточнения диагноза в область, там сделали иригоскопию, диагноз подтвердился, низкодеференцированная аденокарцинома прямой кишки,назначили на операцию через неделю.очень переживаю, сказали,что операция очень тяжёлая и возможно она не вынесет ее, на что нам вообще настраиваться,чего ожидать, есть ли шанс что она ещё поживет,если операция пройдёт нормально. Я понимаю ,что ни каких прогнозов ни кто не даст, правда что операция тяжёлая? Спасибо

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 11:43 04-08-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
Да, операция тяжелая. Шанс не перенести операцию, причем - абсолютно любую, есть абсолютно у всех и у каждого. Тем не менее, подавляющее большинство переносят операции, а иначе хирургия бы перестала существовать.
# 17:35 04-08-2016 юлия, обратиться
Дзинтар Васильевич, можно дополнительный вопрос Вам задать, можно ли от Вас получить дополнительный прогноз. Стал известен размер опухоли 5см 5мл.какой прогноз при таких размерах, напомню ,диагноз мамы ,низкодеферинцированная аденокарцинома прямой кишки, маме 64 года, если операция пройдёт хорошо, какая выживаемость при таком размере
# 15:19 08-08-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
О прогнозе можно хоть как-то говорить более-менее, когда будет окончательное стадирование болезни по TNM. А это после операции и получения морфологического заключения.
# 05:42 13-08-2016 юлия, обратиться
Добрый день Дзинтар Васильевич, хотелось ещё бы Вам задать вопрос о маме,на 16.08.2016 назначена операция по удалению опухоли(низкодеферинцированная аденокарцинома прямой кишки) почитала в интернете про этот диагноз,что выживаемость не большая после операции год два,до 5 лет, скажите пожалуйста,что в этом случае лучше будет,операция или все оставить как есть и не делать ее? Хочется как лучше, лишь бы хуже не было.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru