banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

онколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

онколог

18:05 28-11-2016 / Юлия / РФ Республика Крым, обратиться

Здравствуйте доктор. Пришли результаты эндоскопии моего отца был предварительный диагноз Neo corporis ventriculi а в заключении написано Низкодифференцированная аденокарцинома тела желудка код по МКБ С 16.2. На сколько все плохо?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 18:14 28-11-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
Это означает рак желудка. Насколько плохо - судить сложно, так как нет данных о стадии. Если болезнь не запущенная и опухоль операбельна, то все не так уж плохо.
# 19:00 28-11-2016 Юлия, обратиться
Здравствуйте, Дзинтар Васильевич. Спасибо что ответили и на мой первый вопрос на счёт дифференцирования диагнозов рак желудка и сифилис. Кровь на RW отец ещё не сдавал но если есть результат биопсии наверное ошибок уже быть не может?
# 00:46 29-11-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
Встречаются и ошибки морфологов тоже, хотя и достаточно редко. По опыту - такие случаи были, правда, не с желудком.
Лучше пройти положенное обследование до конца. И тоже по опыту - насколько бы ясным не казался диагноз, но есть на памяти случаи, когда "тупое" выполнение положенного диагностического алгоритма (который уже вроде бы казался на каком-то этапе излишним и бессмысленным) уберегало от серьезных ошибок.
# 21:20 30-11-2016 Юлия, обратиться
Здравствуйте, Дзинтар Васильевич, спасибо Вам за Ваше неравнодушие, и добросердечность! Благодаря Вам всё становится понятнее и как-то трезвее оценивается ситуация. Сегодня папины гистопрепараты из Симферопольской Железнодорожной Поликлиники с направлением для консультации от нашего районного онколога были выданы нам на руки для доставки в Крымский онкологический диспансер имени В. М. Ефетова (г. Симферополь). Там буквально в течение часа выдали вот такое заключение: г/п 250-258/16 г (9 ст) рост низкодифференцированного рака, больше ничего, и отправили нас со стёклами обратно в ж/д поликлинику. В самой лаборатории какой-то бардак у кого- то перепутали стёкла все бегают и словно с цепи сорвались. Такое впечатление, что просто отписались от нас, ведь должны были наверное определить стадию заболевания? Или сделать дополнительные манипуляции с гистопрепаратом?
# 15:52 02-12-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
Нет, стадия заболевания выставляется не по гистологическому заключению, а по совокупности всех обследований в целом.
А дополнительные манипуляции могут, конечно, делать с препаратами, но это обычно лишь только по запросу врача (в частности, например, в вашем случае - исследование опухоли желудка на наличие рецепторов c-erbB2/HER2, если в этом появится необходимость).
В целом же, конечно, в диагнозе нет сомнений, раз два морфолога из разных учреждений дали одинаковое заключение.
# 00:26 12-12-2016 Юлия, обратиться
Было проведено стационарное консервативное лечение с последующим амбулаторным его продолжением согласно рекомендациям. Есть ли опасность, что тромб оторвётся во время операции? УЗИ брюшной полости не обнаружило новообразований в других органах, а заключение врача-фтизиатра диффузный пневмо склероз. Корни уплотнены, тяжисты синусы свободны, Легочные поля без видимых очаговых и инфильтративных теней. Сопутствующие заболевания: Гипертоническая болезнь 2ст., 2 стад., риск 3, СН 0. ЭКГ: ритм синусовый, тенденция к брадикардии положение электрической оси сердца - горизонтальное, гипертрофия левого желудочка. Возьмутся ли оперировать при этом опухоль? Спасибо. Здравствуйте, Дзинтар Васильевич. Спасибо за Ваш ответ! Папе назначили день госпитализации в онкоцентре. Анализы уже там. Скажите пожалуйста, диагноз глубокий флеботромбоз правой нижней конечности (бедра и голени) может быть опасным во время проведения операции по удалению опухоли желудка? Выписка из УЗИ: Тромботические массы фиксированы с признаками реканализации собственно-бедренной вены до 20%, подколенной вены до 30%, глубоких вен голени (ЗББВ, МБВ, суральные вены голени) до 25-30%. ЗББА правой нижней конечности: проходима функционирующий диаметр около 2,00 мм, стенка кальценирована кровоток магистрального типа 60 см/с. АТС: проходима функционирующий диаметр 1,5 мм, стенка кальценирована кровоток магистрального типа, 55 см/с
# 22:26 16-12-2016 Юлия, обратиться
Здравствуйте, Дзинтар Васильевич,спасибо за Ваш ответ, простите за ошибку. Отцу назначили день госпитализации в онкоцентре. Скажите пожалуйста, д/з глубокий флеботромбоз правой нижней конечности
(бедра и голени) может быть опасным во время операции по удалению опухоли желудка? Тромб фиксированый но может ли он оторваться? Выписка из УЗИ: тромботические массы фиксированы с признаками реканализации собственно бедренной вены до 20%, подколенной вены до 30%, глубоких вен голени ( ЗББВ, МБВ, суральные вены голени) до 25-30%. ЗББА правой нижней конечности: проходима функционирующий диаметр около 2,00мм. стенка кальценирована кровоток магистрального типа, 60см/с. АТС: проходима функционирующий диаметр 1,5мм. стенка кальценирована кровоток магистрального типа, 55см/с. Было проведено стационарное консервативное лечение. УЗИ брюшной полости не обнаружило новообразований в других органах. Снимок легких по описанию таков: диффузный пневмо склероз, корни уплотнены,тяжисты, синусы свободны. Лёгочные поля без видимых очаговых и инфильтративных теней. Также у отца сопутствующее заболевание: гипертоническая болезнь 2ст., 2 стад. риск 3 CH 0. ЭКГ: ритм синусовый, тенденция к брадикардии, положение электрической оси сердца горизонтальное, гипертрофия левого желудочка.Возьмутся ли при совокупности этих факторов общего состояния организма оперировать опухоль? Спасибо.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru