banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психотерапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психотерапевт

03:17 21-09-2010 / Сергей / Москва, обратиться

У меня есть достаточно серьезная проблема: Я не могу смотреть людям в газа, сам начинаю чувствовать себя неуютно, теряться, когда чувствую на себе пристальный взгляд (например при общении), быстро теряю нить разговора,стараюсь как можно быстрее его закончить. Если при этом внимание собеседника отвлечено не на меня,а в сторону - то такой проблемы нет. Разговор получается вполне конструктивным.
Очень часто бросаю любое занятие которым занимаюсь на пол пути,встетившись с трудностями или потерпев незначительную неудачу, кажется что все провалено и желания завершать начатое
уже нет (хотя до этого могу уделить этому вопросу несколько дней посотянной работы). На мой взгляд у меня частые смены настроения, но стараюсь их скрывать не дать выйти им наружу, чтоы заметили окружающие.
При всем при этом на работе меня считают испольнительным и инициативным, хотя на работу я устраивался - 2-3 месяца ( все это время собирался написать резюме, но постоянно откладывал, после нашел работу за. неделю). Очень мало друзей, очень некомфортно пойти в незнакомое место и сделать что-то что никода не делал ( один) ( пойти в ресторан, купить новые вещи и т п), стараюсь придежриваться своих привычек и только в крайних случаях выхожу за рамки.
Скажите, мне есть смысл обратиться к психотеравевту или к психологу? или может быть в частную клинику? И как вообще в данном случае врач отреагирует на мои слова? Очень сложно пойти и рассказать все свои мысли незнакомому человеку, зная что в большинстве случаев он просто работает за свою з/п.
Честно говоря совсем не хочеться идти в нашу поликлинику поэтому хотелось бы попросить у вас рекомендации куда лучше обратиться

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 08:00 21-09-2010 Барабашка…, обратиться
К психотерапевту\психологу ИЛИ в частную клинику....... (???)
В частной клинике тоже принимают такие же спец-ты.
Конечно, есть смысл обратиться.
# 08:06 21-09-2010 Аглая (datesidze.ru) Датешидзе, обратиться
Вам стоит очно обратиться к психотерапевту:

Координаты коллег, которым я доверяю, в Москве:
Писхологи, гештальт-терапевты
Ирина Лопатухина 7431539
Илья Стародубцев +79164771282
Олег Ивашин +79161142059
Врач психиатр,геаштальт-терапевт
Галина Каменецкая +7903-5400796
# 11:33 21-09-2010 Сергей, обратиться
барабашка, у меня сестра врач-терапевт в одной из больниц нашего города. По ее словам в поликлиники как раз люди идут далеко не от хорошей жизни. Я не называю тех людей, кто там работает менее компетентными людьми, но это явно последнее место,куда человек пойдет устраиваться на работу.
Аглая, большое спасибо за стандартный ответ.
# 17:48 21-09-2010 Ликбез, обратиться
"Аглая, большое спасибо за стандартный ответ."
Пословица:
"Куда пациента ни целуй-везде задница".
Развёрнутый ответ:
СОЦИАЛЬНАЯ ФОБИЯ. Жизнь современного человека немыслима без общения с окружающими.В той или иной степени каждый человек, работая или отдыхая,вынужден вступать в контакт с другими людьми.Затруднить, а в тяжёлых формах практически прекратить полноценное общение с окружающими, может так называемая социальная фобия или синдром социального напряжения. Основными признаками данного невроза являются низкая самооценка , желание и стремление избегать общения, повышенная стеснительность, боязнь унижения, насмешки либо негативной оценки со стороны окружающих. Люди, страдающие неврозом, часто избегают проявлять социальную активность, боятся публичных выступлений, экзаменов и не могут в достаточной степени реализовать себя в работе и личной жизни. Если заболевание имеет выраженную степень, то страдающий социальным неврозом человек боится и избегает любых социальных ситуаций, при невысокой степени выраженности фобии люди чувствуют себя вполне комфортно дома, среди хорошо знакомых, но испытывают значительное напряжение при необходимости публичного выступления или действия. Напряжение может принять форму панической атаки: внезапно наступившего приступа паники, который достигает до максимума за 10 минут, сопровождается страхом и тревогой, при котором больной может испытывать головокружение, пошатывание или слабость, ощущение удушья-"комка в горле",учащённое сердцебиение,"внутреннюю дрожь», потливость, жар или озноб. Отличием данного невроза от других фобий в том, что он обычно формируется в подростковом возрасте, чаще встречается у мужчин. Как правило, диагноз социальной фобии выставляется редко, так как страдающие этим заболеванием замкнуты, стеснительны и обращаются к психотерапевту спустя несколько лет ( в среднем, около 8) после начала невроза. Всё это не позволяет больным реализовать свои потенциальные возможности в работе, учёбе, личной жизни, часто имея соответствующее образование и способности они занимают на работе второстепенные должности,не стремятся к служебному и профессиональному росту. Лечением данного заболевания является грамотное сочетание медикаментозной терапии с поведенческой психотерапией,тренингами общения, методами гипноза, аутотренинга и релаксации, что даёт стойкий эффект, сохраняющийся после прекращения лечения.
----------------------------------------------------------------------
К какому психотерапевту обращаться. 7+1 рекомендация профессора В.В. Макарова
В странах со сложившимися традициями психотерапии в популярных изданиях достаточно часто можно встретить информацию о психотерапевтах, взаимодействие с которыми небезопасно, и, следовательно, к ним не следует обращаться. В наших специфических условиях для начала важно представлять, с кем же можно вступать во взаимодействие. Автор на опыте многих лет консультирования людей, побывавших у разных терапевтов, выделил восемь критериев успешного психотерапевта. Желательно чтобы терапевт отвечал всем перечисленным позициям.


Итак, можно обращаться к психотерапевту:
1. Имеющему профессиональное образование. Такое образование подтверждается дипломом о профессиональной подготовке или профессиональной переподготовке. У врачей должен быть специальный сертификат врача психотерапевта.

2. Входящему в профессиональное сообщество. Участие в профессиональном сообществе подтверждается сертификатом участия и специальным удостоверением. Лучше, когда профессиональное сообщество общероссийского уровня. Что, в свою очередь, подтверждается реквизитами регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации. Сообщество располагает своими механизмами влияния на профессионалов и требованиями к их соответствию принятым профессиональным стандартам.

3. Имеющему профессиональное признание. Такое признание также подтверждается соответствующими сертификатами и дипломами. А обязательно публикациями списков признанных профессионалов на специальных сайтах и в периодических изданиях. Так, в Профессиональной психотерапевтической лиге России профессионал может получить аккредитацию в области психологического консультирования, а в дальнейшем претендовать на сертификат в области психологического консультирования. Лучшие профессионалы могут получить Европейский сертификат психотерапевта и войти в единый реестр сертифицированных психотерапевтов Европы.

4. Располагающему специальным помещением для работы. Такое помещение обычно представлять собой специализированный кабинет. Лучше, когда он специально оборудован и принадлежит данному специалисту. Ряд специалистов принимают у себя дома. В этом случае в домашних условиях должен быть оборудован специальный кабинет для приёма. Специалист, который готов лишь выезжать на вызовы и не располагает собственным кабинетом, вызывает подозрение.

5. Всегда находящемуся в хорошей рабочей форме. Профессионал постоянно заботится о том, чтобы быть в хорошей рабочей форме и готовится к своей работе. Его рабочая нагрузка и весь образ жизни позволяют поддерживать высокую рабочую форму. Непрофессиональным представляется поведение, когда специалист жалуется на усталость, состояние здоровья или как-то по-другому демонстрирует свою недостаточно хорошую рабочую форму, низкую работоспособность.

6. Сохраняющему профессиональные границы отношений. Важно помнить, что консультирование и психотерапия для профессионала - это работа. Поэтому он всегда сохраняет границы профессиональных отношений, не допуская отношений личных, дружеских, деловых или каких то иных. Конечно, другие отношения могут сложится, только после прекращения терапевтических отношений. Последние обычно регламентируются специальным терапевтическим договором.

7. Избегающему отрицательных высказываний в адрес коллег.Профессионал избегает использования компрометации коллег в любой форме. Несмотря на возможные конкурентные отношения, отрицательные высказывания в адрес коллег признаются нарушением профессиональной этики и являются недопустимыми (Выделено мною:А.С)

и 8. Тому, который вам нравится. Консультант, психотерапевт должен производить на обращающегося за помощью хорошее впечатление, располагать к себе. Он должен производить положительное впечатление как человек.Важно, когда он вызывает доверие, желание общаться с ним.Тогда вероятность успеха терапии значительно выше.
---------------------------------
Довольны?
# 19:50 21-09-2010 Барабашка…, обратиться
НУууу, Ликбез!!! Это уже прямо не ликбез, а настоящие курсы повышения квалификации!!! ))))))

И пословица хорошая! ))
# 20:20 21-09-2010 Ликбез, обратиться
Лишь бы пригодилось,я боюсь что корм не в коня.
По моим многолетним наблюдениям,чем больше человек ноет,тем меньше реально работает над собой.
Позиция "жертвы невроза" зачастую условно-выгодна.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru