banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

ЛФК и спорт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

ЛФК и спорт

16:15 28-02-2014 / Дмитрий / Украина, обратиться

Мне 34 года, рост 199 см, вес 120 кг - давно занимаюсь бодибилдингом и волейболом, раньше время от времени болели коленные суставы и сильно хрустели при згибании - разгибании, сейчас начал замечать что при згибании - разгибании хруст постоянный и болевые ощущения тоже (особенно с утра или физ. нагрузки - а именно при приседании со штангой).
При этом я постоянно принимаю витаминные комплексы и высокобелковые протеины и уже месяц пью жидкий коллаген и таблетки глюкозамин - хондроитин, но хруст и болевые ощущения не проходят.
Подскажите какие лекарства мне попринимать хруст и болевые ощущения в коленных суставах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заранее благодарен.

p.s. Коллеги по спорту рекомендуют пропить таблетки - остеогеон по 2 табл. 2раза в день 1 месяц, а так же сделать 4 укола (1 укол в день по одной ампуле) диклак берл. Так ли это???

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 12:49 02-03-2014 Константин…, обратиться
Дмитрий, не открою секрета, что описанные симптомы могут быть вызваны несколькими заболеваниями опорно-двигательного (и напрямую возможно не только) аппарата и даже их сочетанием (что-то первично, а что-то вторично) : артроз, периартозы различные (околосуставные ткани).
И для установки диагноза обязательно необходимо посещения врача. Начните хотя бы с ортопеда-травмотолога. Назначат снимки (рентген для начала достаточно), возможно УЗИ, проведут простые пробы (манипуляции и тесты которые помогут натолкнуть на причину болей) на суставе.
Если опираться только на указанные симптомы, то скорее (только предположение!) всего вас беспокоит боль из-за наличия начальных стадий артроза. При вашем спортивном увлечении и возрасте - вполне прогнозируемое явление.
Паниковать не стоит. И не стоит опираться только на советы. Уколы диклофенака (действующее диклак) убирут болей синдром и снимут временно воспаление, если оно есть. Но ни как не помогут защитить сустав от далдьнейшего прогрессировали. Хондропротекторы - мало доказанные и не на всех влияющие препараты. И действуют они лишь спустя месяцы приема (перорально усваивается лишь несколько %). Вот уколы хондроитина (мукосат и аналоги) дает большую усвояемость и попадание в область суставной капсулы. обычно курс по 25-35 внутримышечных через день. На начальных стадиях артроза эффект есть у многих.
И самое главное - до выяснения причины ограничение нагрузки на этот сустав. Т.е. никаких приседов, волейболов, пробежек. Только гимнастика, ходьба, плавание при отсутствии болей.
И помните - "поразмявшись" боль проходит в том числе и от выброса веществ в кровь (и гормоны и т.п.) и это дает ложное ощущение. Процесс болезни еще сильнее идет.
Если диагноз артроз подтвердится - то прийдется забыть о части упражнений с участием больного сустава навсегда. Артроз - это не болезнь по большому счету, а стадия развития (только со знаком "-") сустава - его старение. И любые нагрузки, которые он раньше мог позволить теперь надо уменьшать, чтобы процесс старения не был быстрым.
Но активный образ жизни не бросать - просто поменять что-то придется.
Удачи. И посетите врача.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru