banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

венеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

венеролог

16:09 21-11-2004 / Елена, обратиться

Здравствуйте! Я бы хотела узнать, можно ли заразиться микоплазмозом через оральный секс, если мой партнер им болен? У меня результат на микоплазмоз отрицательный.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 22:15 21-11-2004 Павел, обратиться
Нет. Это исключительно урогенитальная инфекция и передается только при контактном соприкосновении слизистых гениталий.
# 00:40 22-11-2004 not found, обратиться
Павел! Вы окажете большую услугу этому форуму, если прекратите здесь поток своих некомпетентных и безответственных высказываний. Микоплазмы пердаются через "жидкий" контакт между любыми слизистыми, а для некоторых видов доказан даже капельно- жидкостный способ передачи. Именно таким способом распространяется т. н. "атипичная" микоплазменная пневмония, широко распространенная в закрытых сообществах (тюрьмах, казармах, больницах).
# 09:18 22-11-2004 Елена, обратиться
Так да или нет? А как насчет полового акта в презервативе? Мой партнер начал принимать лекарства от микоплазмоза.
# 10:53 22-11-2004 2 Доктор, обратиться
С огромным удовольствием. Но для начала, перед тем как обвинять меня в некомпентности, будьте добры прочитать этот обзорчик: http: // sti. bmjjournals. com/ cgi/ reprint/ 74/ 2/ 95
Или хотя бы табличку в начале оного. И то, через КАКОЙ ИМЕННО оральный секс можно заразиться микоплазмозом. Гудбай
# 12:08 22-11-2004 Елена, обратиться
Уважаемый доктор, я искренне прошу прощения, если обидела. Вы же сами видите, как ответил на мой вопрос Павел. Поэтому я и была в растерянности. Но ни в коем случае не хотела обвинить Вас в Вашей некомпетентности. Не обижайтесь, ПОЖАЛУЙСТА! !! :- )
# 12:15 22-11-2004 Елена, обратиться
Уважаемый доктор! Вы думаете, что я сильна в английском? :- ) Как мне разобрать то, что написано в обзорчике на http: / / sti. bmjjournals. com/ cgi/ reprint/ 74/ 2/ 95 ? ?? ?? И еще. .. . Я понимаю Вашу загруженность, но мне хотелось бы пообщаться с Вами. .. Прилагаю данные y_p2004@pochta. ru.
# 16:09 22-11-2004 Грауль, обратиться
Мне тоже очень интересен этот вопрос, потому что делал кунилингус девушке, как выяснилось позже, инфецированной уреаплазмой. Сейчас мы живем исключительно в презервативе, но все же хотелось бы знать возможен ли оральный секс.
# 16:14 22-11-2004 P, обратиться
Один делал это девушке, которая больна, а потом заразился, и другая девушка делала ему это и заразилась, и потом этой девушке . .. аd internum, если вы сильны в латыни.
# 16:42 22-11-2004 Елена, обратиться
Р, я не сильна в латыни. .. И что бы это значило Ваше аd internum? Каков ваш вывод и как теперь быть мне? Воздерживаться? Но лечение длится месяц. .. :- ) Ну а презерватив должен ведь помочь? И почему врачи запрещают половой контакт во время лечения?
# 18:55 22-11-2004 Павел, обратиться
Прошу прощения за еще один пост - больше никому не буду надоедать, но если меня огульно обвиняют (это к Доктору) я позволю себе возразить. Итак. Обстоятельно порывшись в различных базах данных, включая National Library of Medecine, мне не удалось найти ни одного грамотного case report передачи микоплазм при оральном сексе. Что касается обзоров по теме, то ни в одном из них не фигурирует то, что называют выражением strong evidence. Примерно половина исследователей склоняется к тому, что не передается, другая - к обратному. Уважаемый Доктор волею судеб относится ко второй группе, но в принципе его т. н. "уверенность" - не более чем собственное мнение, которое у другой половины врачей прямо противоположное - чтобы это понять достаточно заглянуть в любую другую интернет - консультацию по подобной тематике.
# 19:46 22-11-2004 not found, обратиться
Отсутствие (свежих) исследований по этому вопросу объясняется тем, что 99. 9% практикующих оральный секс, не гнушаются и более естественными формами, а потому, не представляется возможным определить, каким именно путем инфекция проникла в организм. Не имея соответствующей подготовки, медицинскую информацию в интернете лучше не искать - всегда есть вероятность нарваться на вольный пересказ дилетанта или умышленную фальсификацию. По микоплазмам в 1989 году на русском языке вышла замечательная монография "С. Н. Борхениус, О. А. Чернова « Микоплазмы: молекулярная и клеточная биология, патогенность, диагностика» , Л. , « Наука» , 1989", не утратившая своей актуальности и по сей день (работы, вышедшие позднее уступают ей по глубине проработки вопроса). Неплохой кратенький обзорчик по микоплазмам можно найти из здесь: http: // www. medicsoft. narod. ru/ catalog/ infec/ 089. html, правда, и там есть некоторые спорные моменты, особенно, касающиеся диагностики.
# 19:51 22-11-2004 Павел, обратиться
Я вообще- то исследовательской иммунологией занимаюсь. Это я к вопросу о подготовке.
# 20:16 22-11-2004 not found, обратиться
Это, конечно, замечательно. Но если вы делаете это в школьном или студенческом научном кружке, то ваших познаний в практической венерологии для консультирования явно не достаточно.
# 20:33 22-11-2004 Павел, обратиться
Еще раз прошу прощения что влез.
ЗЫ. В полноценной научной лаборатории.
# 20:47 22-11-2004 not found, обратиться
Ну, мало ли, кто куда вхож! Я, например, вхож в крутые студии звукозаписи. Но это же не значит, что я - композитор (я и сольфеджио- то не обучен)! Впрочем, при наличии "некоторой головы" на плечах, для занятий "исследовательской иммунологией" вполне достаточно шприца, пары пробирок, небольшой центрифужки, горсти опилок и нескольких хомячков в клетке.
# 21:02 22-11-2004 Павел, обратиться
Своеобразные у вас понятия о современной биомедицинской науке.
# 21:26 22-11-2004 not found, обратиться
Ну- ну, дружище! "Современной биомедицинской науке" я тоже не чужд, и пальчики в кумасси тоже иной раз пачкать приходится. Так вот, скажу вам, как родному: железяки, даже самые навароченные, без мозгов ничего не стоят - ни в иммунологии, ни в венерологии, ни даже в бронетанковых войсках. Мозги без железяк, стоимость, конечно, имеют, но в медицине без практики, увы, от них тоже проку малою Ибо медицина - пока что не наука, а лишь ремесло (в лучшем случае - искусство). А как можно быть ремесленником (или художником), не имея практики!
# 21:38 22-11-2004 Павел, обратиться
Ладно, замяли. Еще раз прошу прощения. Больше своими теоретическими познаниями делиться не буду. Хотя - если уж честно говорить, согласитесь - личный опыт конкретного врача мало что значит в терминах доказательной медицины, а грамотных исследований по вопросу, как уже выяснилось, не проводилось. А зачем Вам кумасси если вы клиницист, если не секрет? ; -) Или в какой- нибудь коммерческой КДЛ подрабатываете? ; -)
# 09:03 23-11-2004 not found, обратиться
"Доказательная медицина" - это блеф исчерпавшей себя химиотерапии. Любому человеку, разбирающемуся в матстатистике это очевидно. В КДЛ я не подрабатываю - у меня при МЦ есть своя лаборатория, которая служит, как для экспресс- диагностики в контроле за ходом лечения, так и для исследовательских нужд, когда возникает такая необходимость.
# 09:33 23-11-2004 Елена, обратиться
Добрый день, мальчики! Даааааа, ну и дискуссию же вы тут развели. Я пришла на работу, заглянула на сайт. .. и что там вижу. .. Еще раз убедилась, что сколько людей, столько и мнений. У одних есть доказательства, что это так, у других, что сяк. Вообщем, хочу сказать, что вы оба очень грамотные люди. Но мой вопрос остается до сих пор открытым: -( Желаю всем удачи и с огромным удовольствием буду заходить к вам на сайт.
# 12:36 23-11-2004 Аноним, обратиться
Накатал огромное послание, но оно исчезло в небытие. Наверное, оно и к лучшему, ибо разговаривать с "медиком", отрицающим принципы доказательной медицины, бесполезно.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru