banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

венеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

венеролог

13:34 03-02-2006 / Михаил, обратиться

Здравствуйте Виктор Серафимович!
Внимательно прочитал конференцию.
Некоторые врачи (см. www. venerologia. ru/ venerologia/ profilactica. htm) считают, что в течение нескольких суток после случайного полового контакта возможна медикаментозная профилактика (профилактическое лечение). Она предотвратит развитие бактериальных венерических болезней (гонорея, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, сифилис, трихомониаз). Схемы профилактического лечения соответствуют схемам лечения свежей неосложненной инфекции. Медикаментозная профилактика в отношении бактериальных венерических болезней очень эффективна. Ее эффективность близка к 100% .
Вы же пишите, что профилактика на второй день бесполезна! Она имеет смысл только в первые 2 часа после полового контакта. А так можно "залечить" до скрытых форм. Начинать лечение без анализов будет только шарлатан. Волнует вопрос: что делать - ждать пока проявится месяца полтора, сдать анализы и потом лечить или сразу же, если уж случилось идти к венерологу и все- таки пропить курс таблеток или сделать укол для профилактики. Очень буду благодарен за ответ.
Успехов Вам в работе, здоровья и терпения к нашим вопросам!
Михаил.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:16 03-02-2006 Новоселов Викто…, обратиться
Если Вы согласны терпеть возможные побочные эффекты от подобной профилактики, то никто вашему желанию противостоять не будет. Но юридически врач не имеет права настаивать на подобном курсе, не имея конкретных доказательств о наличии болезни. Поэтому рекомендуется дождаться конкретного момента, когда анализы могут дать ответ о вероятном заражении. А как можно говорить о высокой эффективности такой профилактики, если вообще нет уверенности в том, заразился ли человек? Человек ведь заражается не в 100% случаев. А от здоровья человека можно не вылечить а залечить. Безусловно, статистически это выглядит оптимистично, но не более того. Как известно, существует три категории обмана: ложь, враньё и статистика. С другой стороны, этот вопрос действительно весьма дискутабелен. Во всяком случае, во главу угла всегда ставится позиция пациента. Если он не намерен глотать таблетки "на всякий случай", то мы его не имеем права заставлять. Но если он хочет перестраховаться - никто не будет этому препятствовать.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru