banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

венеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

венеролог

22:52 21-11-2002 / Юля, обратиться

Виктор Серафимович! Прокомментируйте, пожалуйста, мнение частного венеролога: "Cерологические реакции на сифилис бывают двух видов - нетрепонемные (RPR, RW с кардиолипиновым антигеном) и трепонемные (РИФ, РИБТ, RW c трепонемным антигеном). Трепонемные реакции остаются положительными после перенесенного сифилиса пожизненно. К тому же их количественные показатели (% РИБТ, титр РПГА, количество "крестов" RW c трепонемным антигеном) ничего не говорят об излеченности сифилиса (а если он не вылечен - то об активности сифилиса). Поэтому для контроля излеченности трепонемные реакции НЕ применяют. В этом нет никакого смысла. Они останутся положительными на всю жизнь у ВСЕХ людей, переболевших сифилисом. Для контроля излеченности применяют нетрепонемные реакции в количественном исполнении. При этом их надо смотреть в динамике (то есть сравнивать с предыдущими результатами)".
Виктор Серафимович, действительно ли трепонемные реакции на сифилис остаются положительными ПОЖИЗНЕННО у ВСЕХ, переболевших сифилисом? Если нет, то существует ли статистика негативации именно трепонемных реакций после излеченного сифилиса?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 23:36 21-11-2002 Новоселов Викто…, обратиться
Юля, благодарен за великолепный вопрос! 1. Не всегда. Это зависит от длительности "пребывания" инфекции в соответствующих иммуннокомпетентных тканях организма. В зависимости от состояния организма развивается иммунный ответ в варианте образования антител, которые и определяются достаточно длительно (годами)в трепонемных реакциях. 2. Такие данные опубликованы, однако разнятся у многих авторов.
# 09:58 22-11-2002 Юля, обратиться
Виктор Серафимович, спасибо за ответ! Правильно ли будет сделать вывод о том, что чем сильнее иммунитет у человека, тем больше в крови у него будет антител к этому возбудителю и, соответственно, тем дольше будут сохраняться положительными трепонемные реакции? ?? Получается парадокс - у организма с ослабленным иммунитетом быстрее проходит негативация? ??
# 23:57 22-11-2002 Новоселов Викто…, обратиться
Вы близки к истине, повидимому.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru