Николай Владиславович, очень интересно Ваше мнение по поводу трансгенных продуктов. СтОят ли они того, чтобы внимательно изучать ярлычки на упаковке или можно жить спокойно, зная, что на тех же ярлычках можно написать, а можно и не написать особенности происхождения продукта? Ведь в каком- то смысле многие культурные сорта были выведены искусственно. Может быть, зря я так тщательно избегаю майонеза, в составе которого есть модифицированный крахмал, но как же тогда объяснить недавний скандал с детским питанием на основе трансгенной сои? Ведь если это вредно детишкам, значит и взрослым?
Ну - приятного аппетита! А я прощаюсь - уезжаю отдыхать. Пока!
Существует 2 основных проблемы трансгенных растений. Первый - Трансген может быть токсичен дня организма. Например, в своей работе я использовал генетически модицифированых мышей (трансгенных), в которых был ген тетрадотоксина, который работал только в клетках сетчатки и токсин полностью убивал светочувствительные клетки и мыши были полностью невосприимчивы к визуальным факторам (но не свету). Если встроеный ген в, скажем, сое, будет вырабатывать токсичный для человека белок, то тогда это будет плохо для организма. Поэтому, необходимо изучить будет ли продукт трансгена токсичен для организма или нет.
Вторая проблема трансгенных растений это то, что они могут быть более преспособлены к условиям окружающей среды и при отсутствии должного контроля вытеснить не трансгенные растения из ареала (это происходит путём распространения трансгена из- за скрещивания нормальных и трансгенных растений).
Так что не кусаются трансгенные растени.
Фа! Оставь свои выписанные статейки буржуям. Г- н Бабенков прав и говорит правду народу ту, о которой на самом деле многие умалчивают. Пшла, дура тупая!