Несколько лет назад мне был поставлен диагноз "рефлюкс- эзофагит" (причина, говоря бытовым языком, несформированный сфинктер на входе в желудок и в месте попадания в желудок желчи. .. извините, что так криво объясняю. ) В общем, никакого лечения мне не назначили, просто стараюсь придерживаться общих рекомендаций по питанию для своего диагноза.
Но у меня жуткая пищевая непереносимость грибов (шампиньоны). О том, чтобы укусить гриб - даже речи нет. Мне достаточно съесть кусочек, например, морковки, которая тушилась или просто в тарелке лежала рядом с шампиньоном - и все. .. через 3- 4 часа меня выворачивает наизнанку, озноб, температура, слабось и все такое. ..
Для меня это большая проблема, т. к. дома- то, безусловно, о шампиньонах никто и не заикается, но вот в гостях. .. в ресторане. .. приходится пытать хозяев (или официантов) нет ли нигде грибов, а если прокол - то скорая и прочее : -(
Может ли это быть связано с рефлюкс- эзофагитом? Если да - возможно ли как- то "подстраховывать" себя в те дни, когда у меня есть шанс съесть крошку шампиньона или когда я чувствую, что мне уже плохо? может какие- то лекарственные препараты? церукал или просто активированный уголь - бесполезны : -(