banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гастроэнтеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гастроэнтеролог

17:48 05-03-2010 / marina / 0, обратиться

Добрый день!скажите,а можно ли при желчекаменной болезни(один камень,1 см)выпить стаканчик пива?не приведет ли оно к движению камень(к приступу?)?Спасибо!!!!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 14:27 06-03-2010 @аноним, обратиться
Марина.
Вопрос Ваш риторический ...
Я бы при Вашем заболевании отказался от спиртного и от пива.
И при этом обратил внимание на следующее -
1. Основным источником "производства" холестерина у нас является печень. В ней работают две ферментные системы 3-гидрокси-3-метилглутарил-коэнзим А-редуктаза (ГМГ-КоА-редуктаза), благодаря которой происходит синтез холестерина печенью, и 7а-гидроксилаза , благодаря которой происходит "перевод" холестерина, и того что был когда синтезирован печенью и того который поступает с пищей, в желчные кислоты, т.е. холестерин единственный источник синтеза желчных кислот. Перенасыщение крови и желчи холестерином возникает в результате повышения активности 3-гидрокси-3-метилглутарил-коэнзим А-редуктазы (ГМГ-КоА-редуктазы) или снижения активности 7а-гидроксилазы в печени. При этом желчных кислот мало, чтобы поддерживать холестерин в растворённом состоянии , таким образом выпадая в осадок холестерин формирует холестериновые камни в желчном пузыре. Как правило при повышении активности ГМГ-КоА-редуктазы почему-то (это ещё предстоит изучить) активность 7а-гидроксилазы падает. Таким образом мы наблюдаем два разнонаправленных процесса - синтез холестерина растет , но при этом синтез желчных кислот падает.
Это приводит к целому каскаду нарушений -
изменяются реологические свойства желчи;
изменяются физико-коллоидные свойства желчи;
падает пул желчных кислот;
нарушается энтерогепатическая циркуляция желчных кислот.
Данные нарушения приводят к следующим нарушениям -
уменьшается активация кишечных и панкреатических ферментов ;
снижается активация липазы, что ведет к уменьшению гидролиза и всасывания продуктов переваривания жиров ;
плохо усваиваются жирорастворимые витамины A,D,E,K ;
снижается усвоение кальция, магния и др.минералов;
снижается экскреция холестерина ;
ухудшается транспорт воды и электролитов в тонкой и толстой кишке ;
поскольку желчь содержит значительное количество ионов натрия и калия - она имеет щелочную реакцию, таким образом снижение количества желчи в организме и уменьшение в ней количества ионов натрия и калия – снижает её щелочную реакцию, т.е. снижается нейтрализация кислой пищевой кашицы, поступающей из желудка в 12 перстную кишку, а сдвиг РН среды кишечника изменяет профиль нормофлоры и условно-патогенной микрофлоры кишечника ;
уменьшается вывод с желчью билирубина, холестерина, продуктов обмена половых гормонов, щитовидной железы и надпочечников;
снижается активация перистальтики кишечника, что ведет как правило к запорам ;
уменьшается экскреция солей тяжелых металлов, ядов, лекарственных средств ( а ведь 70 % лекарственных средств утилизируется через печень) и токсических веществ.
Данные нарушения также влекут за собой изменения в составе и количественных показателях нормофлоры кишечника, так как уменьшается бактериостатическое и бактериоцидное влияние желчных кислот, уменьшается утилизация холестерина с калом из кишечника.
2. В России на сегодняшний день три корифея в данной области - это профессор Иванченкова Р.А., каф.гастроэнтерологии ММА им.И.М.Сеченова, профессор Максимов В.А.,МНТО "Гранит" и проф. ИльченкоА.А.,Центральный научно-исследовательский институт гастроэнтерологии ,г.Москва.
Первые двое являются признанными лидерами во врачебной среде, а по моему мнению Иванченкова Р.А. является крупнейшим ученым в вопросах лечения больных с желчнокаменной болезнью (ЖКБ) и холестерозом желчного пузыря (ХЖП) не только в России , но и в мире - по её книгам молодые врачи учатся...
Предлагаю Вам методику профессора Иванченковой Риммы Александровны, каф.гастроэнтерологи ММА им.И.М.Сеченова - Гепатосан 2 капсулы 2 раза в день за 15 мин до еды + на ночь Урсофальк (или Урсосан - просто считается что Урсофальк эффективнее ???) 10 мг на кг веса в течение 60 дней, затем переходите на Энтеросан 2 капсулы 3 раза в день за 15 мин до еды + на ночь Урсофальк 10 мг на кг веса в течение 30 дней. УЗИ-контроль и липидный контроль. Если по УЗИ вы и врач увидите положительную динамику, то Энтеросан 2 капсулы 3 раза в день за 15 мин до еды + на ночь Урсофальк 10 мг на кг веса до победного конца. После очищения желчного пузыря от камней - Энтеросан 1 капсула на ночь в течении года для предотвращения образования полипов. Подробнее по почте medmini-cherep@mail.ru
В среднем камни размером 1 см растворяются за 10-12 месяцев.
Эффективность метода 70 %.
Данная методика по мнению Риммы Александровны наиболее эффективная на сегодняшний день.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru