Здравствуйте! Через неделю у меня операция - удаление Желчного пузыря. Было всё более менее спокойно, но сегодня началось вздутие живота. Знаю, что кроме ношпы пить ничего нельзя из обезболивающего. А вот как быть со вздутием - давят кишочки на пузырь и неприятно....Ем по диете 5а. Могу ли принимать уголь или смекту при вздутии? ....А ещё бывают и другие проблемы....Недавно сильно болела голова - пришлось терпеть раз ничего нельзя принимать....Это так? Или при скажем головной боли я могу выпить обезболивающее? Ведь от боли - напрягаешься и желчный может спазмироваться...Как быть? Спасибо!
См.материал по ссылке –
http://www.03.ru/section/gastro/3497109
1-й вариант.
Рекомендую Энтеросан 1 капсула 4 раза в день за 15 минут до еды + Гепатосан 2 капсулы на ночь (20 дней) и далее Энтеросан 1 капсула 3 раза в день + Гепатосан 2 капсулы на ночь (ещё 20 дней). Если у вас аллергия на куриный белок, то вам Энтеросан пить не рекомендую.
2-й
При ЖКБ - Гепатосан 2 капсулы 2 раза в день за 15 мин до еды + на ночь Урсофальк (или Урсосан - просто считается что Урсофальк эффективнее ???) 10 мг на кг веса в течение 60 дней, затем переходите на Энтеросан 2 капсулы 3 раза в день за 15 мин до еды + на ночь Урсофальк 10 мг на кг веса в течение 30 дней. УЗИ-контроль и липидный контроль. И далее Энтеросан 2 капсулы 3 раза в день за 15 мин до еды + на ночь Урсофальк 10 мг на кг веса до победного конца, если по УЗИ вы и врач увидите положительную динамику. После очищения желчного пузыря от камней - Энтеросан 1 капсула на ночь в течении года для предотвращения образования песка (камней).
Эффективность метода при ЖКБ - 65-70 %, камни размером 1-1,5 см растворяются за 8-14 месяцев.
80 % больных с холестерозом ЖП и ЖКБ имеют сопутствующие заболевания, которые прогрессируют день ото дня, и это , как правило, артериальная гипертония с ИБС и сахарным диабетом, метаболический синдром, главным признаком которого является неалкогольная жировая болезнь печени.
Отрезать может быть и не придется...
См. материал по ссылке –
http://www.03.ru/section/gastro/3522399
См.материал по ссылке -
http://www.03.ru/section/gastro/4189519