Уважаемый доктор, посоветуйте, пожалуйста. Мы тут делали шашлычок из свинины, так у меня серьезные сомнения появились, насколько хорошо было прожарено мясо. Какой препарат можно сейчас принять (или что сделать), чтобы не было неприятностей?
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!
Уважаемый Денис ! С употреблением не вполне прожаренной свинины могут быть связаны многие инфекционные и паразитарные заболевания ! Важно знать, где Вы покупали данные мясо, имелся ли сертификат(санитарный) на мясо ! При сомнении обратитесь для очной консультации к врачу- инфекционисту ! В противном случае - для профилактики сальмонеллеза, трихинеллеза, тениаринхоза и др. придется принимать много препаратов ! Для профилактики Вы пожете в течении 2- 3 дней принимать сорбенты (полифепан, активир. уголь )!
Спасибо за ответ, дело в Финляндии происходило, мясо было куплено из магазина. Надеюсь, что все ОК. А какие могут быть признаки, свидетельствующие, что что- то не так?
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!