banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

инфекционист | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

инфекционист

10:58 17-06-2018 / Elena_ / Свердловская область, обратиться

Здравствуйте! Два года назад стала неметь и отниматься левая рука, не могла закрыть глаза. Потом постепенно за пару месяцев стали слабеть ноги, в один момент встать уже не могла, падала.
Поставили инсульт. Положили в больницу, капали витамины. Через месяц стало хуже, речь нарушилась , постепенно начало все отниматься, глотать перестала, не могла дышать . Сделали трахеастому. 9 мес лежала на ИВЛ. Стала дышать самостоятельно, выписали домой и забыли. Уже больше года года лежу дома, лечения от неврологии нет.

Из выписок. NlHSS 1 балл, Рэнкин 1 балла,Ривермид 15 баллов.Серологическое исследование спинномозговой жидкости.антитела IgG к VCA ВЭБ в ликворе 100.00 Е мл,антитела IgG к цитомегаловирусу в ликвере 100.00 антитела lgG в ВПГ 170.00Е мл.антитела lgG ВКЛ 0.00Е мл.
Электронейромиография.СПИ нервам верх и ниж конеч в норме,F волна с нижних и верх конечностей полифазии ,блоков нет,СПИ и латетность в норме.При исследовании ЗВП справа и слева амплитуда ,латетность в норме.При ССВП с ниж конеч латетность пиков удлинена ,с верхних пики не определяются.
Головной мозг без очаговых изменений,структуры симметричны,белое и серое вещ.четко дифференцируются.Краниовертебральный переход,хиазмально селлярная облость без паталогий изменений.Желудочковая система не расширена ,не смещена, симметрична. Базальные и конвекситальные субарахноидальные , пространства не расширены.
Допол.оброз.не выявлено. Орбиты и их содерж.без особенностей.На DWI участков патологического снижения диффузии не выявлено. Патологии голов.мозга.не выявлено

Диагноз при выписке: B20, Основное заболевание Острый герпетический энцефаломиелит тяжелое течение, двустороннее поражение лицевого нерва по периферическому типу, псевдобульбарный синдром, вялая тетраплегия.

На сейчас. На руках обе кисти висят, пальцы шевелятся на обеих руках, правая рука немного двигается, в лежачем положении могу поднять вверх, в сидячем положении поднимать тяжело. Левую руку поднять не могу, плохо сгибается в локтевом суставе.
Пальцы ног не шевелятся, поднять ноги не могу, немного шевелятся только в разные стороны. Сидеть могу самостоятельно без опоры, но сама сесть не могу,с боку на бок не могу повернуться.
Подняться с кровати не могу, ,пробовали поставить и подержать стоя, не смогли - в талии, пояснице и в ногах тяжесть. Речь все равно не такая. Брови уже два года не шевелятся, глаза полностью не могу закрыть
Времена жжет и немеет лицо. Улыбаться толком не могу.
Постоянная тяжесть в животе, вздутие, плохо дышать. Постоянная усталость. Родители делают постоянно массаж, сажают, но сил в мышцах нет, атрофия мышц.
Дефектов памяти нет, мышление не нарушено. На клавиатуре самостоятельно печатаю одним пальцем.
Терапия калетра, зидолам. СД4 418 кл. ВН неопределяемая.
Раз в год капают только витамины и берлитион.. Сейчас ставят уколы кортексина.

Какая должна быть реабилитация в моем случае? И возможно ли хоть частичное восстановление? Невролог посоветовал для укрепления мышц нейромидин , можно ли мне его принимать, совместим ли он с терапией?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 13:38 21-06-2018 Александров Павел Андреевич, обратиться
Здравствуйте! Нужно обратиться в центр СПИД - они имеют полную картину заболевания, должны исключить токсоплазмоз, вирусные гепатиты. Любая нейропротекторная терапия совместима с АРВТ.
# 08:47 22-06-2018 Elena_, обратиться
Александров Павел Андреевич,
Спасибо!
Сергей,
Есть. В20 это и есть ВИЧ
# 18:21 22-06-2018 Александров Павел Андреевич, обратиться
Пожалуйста!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru