banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гинеколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гинеколог

12:22 18-01-2006 / Оксана, обратиться

Мне 29 лет, планирую 2- ю беременность. Первая беременность и роды в 2002 году. Беременность протекала с довольно сильным ранним токсикозом, далее было снижение содержание железа в биохимии, но гемоглобин ниже 110 не опускался. В остальном, беременность прошла хорошо. Наблюдалась я у частного врача, УЗИ делала в перинатальном центре 27- го р/ д. По их мнению все было замечательно. В 36 недель был заключен контракт на роды в 10 р/ д. Ровно 40 недель врач отметила плохую готовность шейки (дело было в четверг, если не ошибаюсь, то шейка была укорочена до 1 см, пропускала палец), дала направление на УЗИ и доплер на понедельник для решения вопроса о госпитализации. В пятницу в 5 утра начались слабые схватки через 15 минут, к обеду они оставались такими же слабыми, но уже через 7 минут, мы поехали в р/ д. Врач решила проколоть пузырь и рожать. После прокола пузыря в 16: 00, начались очень сильные схватки, где- то через час врач сказала, что все идет хорошо и предложила эпидур. анестезию. Я отказалась, муж меня поддержал (вместе находились на курсы, где ее категорически не рекомендовали). Когда боли стали совсем невыносимые, ввели промедол (сказали, что для эпидуралки поздно) и сказали, что через час пойдем рожать. На фоне промедола схватки ослабли (мое субъективное мнение), далее – стимуляция без обезболивания до 3 часов утра, раскрытие шейки вручную на схватке, в 3: 40 пошли на кресло. Замечу, что по результатам обследований все это время самочувствие ребенка было хорошим, кесарево не предлагали. Тужились до 5 утра, показалась голова, сделали эпизиотомию, после чего у ребенка резко упало сердцебиение и решили накладывать щипцы. Вытащили его за одну потугу (по словам мужа, я была под наркозом), на груди у него была сложена пуповина петлей. Ребенок 3750 54 см окр. головы 38 см. По АПГАР дали 2б и подключили к ИВЛ, в тот же день перевели в 7 ГКБ, где его полностью обследовали (НСГ и все остальное), все было в норме, прокапали антибиотики, на 10 день подтвердили, что пневмонии нет и выписали домой. На первом году ребенку ставили вполне стандартные диагнозы (ПЭП, с- м мышечной дистонии), которые сняли к 9 месяцам. В данный момент ребенок здоров. Когда родили плаценту врачам не понравились жировые включения в ней, плаценту отправили на гистологию для обследования на ВУИ. Инфекций не нашли, ребенка на ВУИ тоже обследовали, тоже ничего не нашли. В заключении гистологии: картина ХПН (как ее не видели на УЗИ, КТГ в 27 р/ д и т. д. и ребенок родился с не маленьким весом? ). Что вы порекомендуете при планировании беременности в подобной ситуации, почему такое могло произойти, и возможны ли роды естественным путем в подобной ситуации в дальнейшем? А также, есть ли какие- нибудь способы предотвратить ранний токсикоз? Спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:35 18-01-2006 Татьяна Борисовна Маланова, обратиться
Оксана, у Вас вашему по описанию - неграмотно проведенные роды. И все. А токсикоз ранний практически не лечится, а только переживается.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru