Здравствуйте! У пятилетнего ребёнка по результатам анализа выяснили причину аллергии- казеин. Аллергия на казеин и отсутствие в кишечнике ферментов, переваривающих казеин- это одно и тоже? Может нужно ребёнку давать какие- то ферменты, а не только исключить из рациона все молочные и кисло- молочные продукты? Ещё слышала, что после 25- минутного кипячения молока казеин в нём распадается, значит такое молоко можно?
Заранее благодарю за ответ!
Аллергия на молоко была первый раз выявлена сразу после рождения, тогда такие же сухие красные пятна были по всей спине, кормили смесью "Pepti- Junior". Педиатр сказала, что он аллергию "перерастёт", думали, что так и получилось- постепенно стали давать обезжиренный йогурт и кефир и так потихоньку дошли до жирных молочных продуктов. В два года он ел всё без каких- либо реакций.
Сейчас аллергия проявилась на фоне стресса- поменяли садик, очень ему не нравится новый коллектив, сильно скучает по старой группе и воспитателям.
Спасибо за ответ!