banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

аллерго-иммунолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

аллерго-иммунолог

22:44 10-01-2015 / Саида / г. Махачкала, обратиться

Уважаемые врачи у меня проблема подобного рода. У моего сына начался атопический дерматит после месяца рождения. На сегодняшний день мальчику 6 месяцев но с каждым днем все хуже и хуже каким только врачам Махачкалы не обращалась. Больно смотреть на лицо ребенка. Подскажите пожал. что делать и как лечить, хотя я многое пере пробовала. Скорее это не из за питания, а из за кишечника судя по результатам анализов так как первый лень после родов получил антибиотик. Подскажите пожалуста.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:36 11-01-2015 доктор Сергей…, обратиться
Если бы удалось сохранить грудное вскармливание,то такой проблемы бы не было...конечно,запускает проблему молоко,его надо полностью исключить,но если никак не получается отказаться- варите 20 мин.,только потом можно давать,если прикармливаете смесями- можно соевые или молочными сильной лизации(аптамил напр.),пить только воду,слабый чай-мяту,тмин,укроп(если газы),помимо коровьего\козьего молока проблему может провоцировать окружающая среда-животные(кошки),пылевые клещи(зуд усиливается к ночи),домашняя пыль,бытовая химия,стир.порошки не для чувствительной кожи и мыло,эти раздражители желательно убрать,иначе лечения не будет успешным!Продукты провокаторы аллергии,кожного зуда,также надо строго исключить,т.к. достаточно одной дольки мандарина или конфеты,и проблема опять вернется,поэтому полностью исключите пищевые аллергены-мед,орехи,шоколад,рыбу,консервы(йогурты,сырочки),соленое,маринованное,острое,поливитамины,яичный белок (в виде омлента или яичницы-мягкий),соки,лимонады,фрукты-цитрусы,киви,виноград,персики,нектарины,дыни,арбузы,клубнику,черн.смородину,тепличные огурцы и томаты.Кожу надо несколько раз в день утолщать за счет увлажнения ее кремами из апт.(Physiogel,Bioderma atoderm,Babe oat moisterising body milk,Panthenol,Bepanthen,Essex...что доступно) и только потом вы используете медикаментозное лечение- около 1 мес. надо пить внутрь антигистаминные(фенкарол по 10 мг дважды или тавегил 1 мг по полтаблетке дважды или супрастин по полтаблетки дважды,можно зиртек по полмерной ложке раз в день) и противоаллергический крем-который вам выписывали врачи.
# 23:30 11-01-2015 Саида, обратиться
доктор Сергей…,
Я же кормлю его грудью но подкормливаю смесями
# 23:32 11-01-2015 Саида, обратиться
доктор Сергей…,
Эта же ситуация была когда только грудью кормила тоже
# 00:47 12-01-2015 доктор Сергей…, обратиться
Соблюдать строгую гипоаллергенную диету,что же непонятного,все подробно вам написал,все от вас зависит,врачи не виноваты.
# 23:45 13-01-2015 Саида, обратиться
доктор Сергей…,
Дорогой Сергей все понятно спасибо большое
# 08:59 14-01-2015 Саида, обратиться
Уважаемый доктор А. Петрович. Хочу уточнить, что все возможные диеты соблюдены. Ребенок получает дополнительное только низко алергенное, гипо алергенное, без молочное, без сахара и без всяких фруктово- ягодных или других добавок. Смесь без лактозная. В рацион ребенка не веден никакой белковой добавки или пищевого дополнительного домашнего питания. По рекомендации врачей ребенок получал и Супрастин таблетки далее уколы, мази как: лоринден, адвантан, синафлан, фенистил капли и мазь и не только, так же зодак по 5 капель в течении последние два месяца ежедневно. Получал так же по рекомендации врача по 2 ч/л 2 раза в день тиосульфат натрия 10%. Получал в течении двух недель Энтеросгель. Доктор мне долго придется писать что ребенок получал и какую диету соблюдаем, но у вы ни диеты ни лечение нам не помогает. Я врачей не виню я уточняла, что их подход лечения нам не подходит. С уважением к Вам. Саида.
# 05:14 28-01-2015 Анастасия…, обратиться
Здравствуйте, Саида. Мне сейчас 30 ле. С рождения был атопический дерматит- наследственный(ставили и экзему и нейродермит и много еще чего). В детстве не ела сладкое, орехи, мед, цитрусовые, острое, красное(здесь правильно приведен перечень продуктов). У меня были вечно красные щеки(аж коркой брались),на локтевых сгибах,под коленками,хотя соблюдала диету. Мучилась так до переходного возраста. Сейчас очень-очень редко вылазиет. Зато этой проблемой я наградила своего ребенка. Дочу с рождения приучала не есть сладкое. Чай-не сладкий. Конфеты редко. Даю антигистаминные препараты. Вам нужно научиться с этим жить. Соблюдать диету- это обязательно, чтобы не ухудшить ситуацию. Возможно со временем это перерастет в более легкую форму. Удачи
# 06:54 19-03-2015 Аноним, обратиться
Саида,
у нас такая же проблема была-в кишечнике чего только не было и бактерии,и слизь,и повышенные лейкоциты.Исключила почти все продукты,оставила говядину,картофель,рис,гречку и сливочное масло-гемоглобин упал и у меня и у ребёнка,а АД ещё хуже.Вот тогда от без полезности лечения пришли к выводу,что что-то с грудным молоком,аллерголог отправила на бак-посев грудного молоко-в правой груди обнаружили стафиллокок,отлучила ребёнка от груди пока пила амоксиклав.А малыша кормила гипоаллергенным питанием(опять таки аллерголог посоветовала,чтобы питание не полностью исключало белок коровьего молоко-хуману га1,га2,хотя когда я поела кашу на коровьем молоке-малыш аж отек).А также кабачки,цветную капусту,брокколи-просто варила без соли и немножко оливкого масла и блендером,а АД не проходил.Но результат мы получили только после того,когда аллерголог выписала нам кетотифен пол таблеки на ночь+пол таблеки глицина,т.к.обостение происходит на нервной почте и парлазин днём до 6месяцев по 3 капли,а после по 5 капель.А гастроэнтеролог,назначила лечение кишечника.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru