banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

невролог

20:07 17-02-2011 / Юлия / г.Новомосковск Тульской обл, обратиться

Здравствуйте! Меня зовут Юлия,мне 31год. Два месяца назад появились боли в левой руке и ноге, пояснице.В январе боли стали сильными и постоянными по задней поверхности ноги и в стопе (по ночам усиливающиеся)появилось анимение в пояснице и перестала выпрямляться спина.Невропотолог назначила МРТ пояснично-крестцового отдела:
На серии МРТ взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях:Физиологический поясничный лордоз сглажен.
Высота и форма тел позвонков не изменины.Определяются краевые костные заострения по передним и боковым контурам тел L5-S1позвонков.Замыкательные пластины тел L5,S1 позвонков дегенеративно изменины.
Высота межпозвонкового диска L5/S1снижена,сигнал от этого диска по Т2 снижен;высота остальных межпозваночных дисков не изменина,сигналы от остальных дисков по Т2 снижены не значительно.
Костный мозг в телах позвонков не изменен. Костный позвоночный канал существенно не сужен в сагиттальной плоскости.
Дорзальные грыжи дисков: медианно-парамедианная левосторонняя сублигаментарная экструзия L5/S1,размером 1,2 см с умеренно выраженной деформацией дурального мешка, распространяющаяся в левое межпозвонковое отверстие; минимальный эффективный сагиттальный размер позвоночного канала сужен-1.1см.; просвет корешковых каналов на уровне межпозвонкового диска ассиметричен D>S,нерезко сужен справа ,умеренно слева.
Позвоночные суставы конгруэнтны,суставные поверхности имеют четкие,ровные контуры.
Спинной мозг прослеживается до уровня L1 позвонка,имеет обычную конфигурацию,ширину и однородную структуру.
Нервные корешки выходят через межпозвонковые отверстия,не изменины.
Пре-и паравертебральные и мягкие ткани не изменены.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз); дорзальной экструзии L5/S1 диска . Относительный центральный стеноз позвоночного канала на уровне L5-S1 сегмента.

Врач мне назначила в/м кетонал и электрофорез с анальгином и лидокаином. От уколов мне ни чуть ни легче, а физиопроцидуры со слизами ели переношу из-за сильной боли лежа на животе.

Подскажите пожалуйста что мне следует ждать от этого диагноза,правильное ли мое лечение и могу ли я дальше продолжать работу она у меня связана с физическими нагрузками?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 22:01 17-02-2011 Аноним, обратиться
Юлия,если специалист Вам не ответит, то продублируйте вопрос на Medее+ в разделе Вопросы. На данный момент там присутствует несколько специалистов Онлайн

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru