banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

офтальмолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

офтальмолог

19:12 15-11-2014 / Денис / Санкт-Петербург, обратиться

Добрый день.
Хотелось бы и тут получить информацию по моей проблеме.
Очень много по работе нахожусь за компьютером. В последнее время заметил, большую утомляемость глаз уже в середине раб.дня. Пошел в поликлинику к офтальмологу. Там меня посмотрели на разных приборах, после чего стало понятно, что правый глаз у меня заметно хуже видит чем левый. А именно: если смотреть на буквы, которые на стене показывает офтальмолог или налюбые буквы на улице на плакатах и т.п. то буквы, как будто слегка задваиваются - поверх основных букв, что я вижу, накладывается как бы прозрачная их копия и чем дальше буквы от меня тем сложнее их рассмотреть. С левым глазом все хорошо. Смотрели дно глаза, врач сказала, что есть какое-то помутнение. Врач сказала, что это меня сейчас беспокоить не должно и если надо что-то будет предпринять, то лет так через 10-15. При озвучивании диагноза она сказал слово катаракта, но типа у меня ее нет, но какой-то диагноз в котором это слово присутствует. Теперь я без конца проверяю на сколько я вижу этим глазом. Закрываю левый рукой и пытаюсь читать буквы правым. Результат меня огорчает. Очки врач сказал мне пока тоже не показаны (ее слова), хотя при обследовании она сказала что проблемный глаз видит только 50%. На вторичном осмотре сказали 80%. Может зависит от утомляемости. Прописали: 1) Лекролин 2) Оксиал 3) Окувайт форте.
Сейчас делают уже 5-ю процедуру на глаза каким-то аппаратом, типа перескопа подводной лодки, сидишь с закрытыми глазами и сквозь веки красная лампа светит. Сказали утомляемость снимает и остроту зрения улучшает. Пока эффекта ни от лекарст нет, ни от процедур.

Вопрос: Что мне делать с глазом? Я запускать не хочу болезнь или что это у меня.... Может есть какие другие способы вернуть остроту зрения правому глазу? Есть же методы? Я не хочу ждать 10 лет. Мне сейчас уже глазом буквы плохо различимы на расстоянии.

P.S. В детстве я сильно ударялся проблемным глазом об угол стола - до крови, мама водила к врачу, делали какие-то примочки и капельки. Мне тогда было 4-5 лет. Но проблем не замечал раньше вообще со зрением. Мог увидеть время на часах в метро на другом конце перона, а сейчас с трудом.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 23:52 15-11-2014 Атаманенко Ирин…, обратиться
Денис,надо знать результаты проверки зрения, без этого трудно что-либо посоветовать. Отсканируйте результаты обследования из карточки. Вам расширяли зрачки при обследовании?
# 12:57 16-11-2014 Денис, обратиться
Карточка в поликлинике, не знаю смогу ли забрать ее. Попробую.
Зрачки расширяли! Капали какой-то раствор потом смотрели глаза. Зрачки 12 часов были с 5 рублей размером )))
# 22:59 17-11-2014 Атаманенко Ирин…, обратиться
Денис,
Можете не забирать, а официально попросить врача сделать выписку обследования, диагноза и назначений. Это Ваше право и врач не может отказать. В крайнем случае, сфотографируйте данные обследования, после этого можете задать свой вопрос : http://forum.vseoglazah.ru/

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru