banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

педиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

педиатр

10:40 05-04-2011 / Татьяна / Тверская область, обратиться

Здравствуйте, доктор. Дочке 8 лет. Часто жалуется на боли в животе. Начинаю давать бифидобактерин, живот проходит. Недавно было сильное расстройство кишечника с болями в животе, без температуры. В семье больше ни у кого не было. Диета, мезим, Бифидум по 5 доз 10 дней. Все нормализовалось. А через несколько дней опять заболел живот.
Педиатр посоветовала попринимать или линекс или бактисуптил. Самой выбор сделать очень тяжело. Слышала что линекс эффективен индивидуально и не всегда помогает. В инете все хвалят Пепидол. Посоветуйте пожалуйста, какое лекарство лучше нам пропить для большего и скорейшего эффекта. Заранее, большое спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 09:17 06-04-2011 Чахнашвили Мария Леонидовна, обратиться
А вы причину болей выяснили? УЗИ делали? У гастроэнтеролога были?
# 14:05 06-04-2011 Татьяна, обратиться
Мария Леонидовна, в нашем городе нет детского гастроэнтеролога, УЗИ и других анализов не назначали. Как объясняют врачи эти боли: или ротовирусной инфекцией или "съела что-нибудь". Пепидола в наших аптеках не нашла. Сейчас опять даю бифидум, проблем пока даю нет. Можно без выраженной симптоматики пролечить бактисуптилом?
# 20:12 06-04-2011 Аноним, обратиться
Татьяна,
Пепидол и линекс - разные по сути, один - пребиотик (пищевые волокна), второй - пробиотик - бактериальный препарат.
Предлагаю еще раз сходить к врачу и попросить/требовать направления на обследование (то же УЗИ, анализ кала на я/г, копрограмма и др.). Игнорировать эти боли нельзя, действуйте в интересах своего ребенка, а мы вас поддержим, хотя бы морально.
# 10:14 07-04-2011 Чахнашвили Мария Леонидовна, обратиться
Согласна. И + если г\энтеролога нет в городе - езжайте в областной консультативный.
# 11:01 18-04-2011 Татьяна, обратиться
Мария Леонидовна, всеми правдами и неправдами договорилась сделать ребенку узи (запись только на конец мая). Но накануне УЗИ у дочки появились все признаки ОРВИ или ОРЗ без температуры (кашель, насморк, слабость, красн.горло), но узи сделали.
Печень: размер-норма; контуры – четкие, норма; эхоструктура – однородная; эхогенность – средняя; сосуд.сеть – не изменена; воротная вена – не расширена; очаг.обр – нет.
Ж.пузырь: размер:- норма; форма – обычная; стенки – не утолщены; полость – небольшое кол-во мелкодисперсной взвеси.
Поджел.железа: головка - 19 мм; тело – 9 мм; хвост – 20мм; контуры – четкие, ровные; эхоструктура – неоднородна за счет усиленного сосудистого рисунка; эхогенность повышена;
Заключение: признаки дискомии(не понятно написано), реактивные изменения поджелудочной железы.
Капрограмма – норма. Но сдали ее на фоне приема мезима (подготовка к узи).
Анализ на энтеробиоз – не обнаружено.
Врач сказала, что ничего страшного с поджелудочной нет. Дали направление на лямблиоз из вены и мочу.
Назначили: Циклоферон по схеме 1,2,4,6,8 день; алахол - 2 недели после еды; мезим – 2 недели.
Сказали, что этого достаточно. Но я очень волнуюсь. Может ли это перерасти в панкреатит? Правильное у нас назначение?
Я попросила еще анализ на дисбактериоз, кровь на сахар.
Подскажите пожалуйста эти анализы лучше сдавать без признаков простуды? И анализ на дисбактериоз будет достоверным, если сдадим его на фоне приема мезима?
Что нам еще надо проверить? И какие анализы попросить?
Направление в область к гастроэнтерологу сказали, что пока не дадут, может летом. Есть необходимость нам рваться в Тверь, или стоит пролечиться этими назначениями? Когда лучше повторить УЗИ? Спасибо за поддержку.
# 08:33 22-04-2011 baby.doc, обратиться
реактивные изменения поджелудочной железы - ЭТО РЕАКЦИЯ на питание (неправильное) или стрессорное воздействие (нагрузки в школе в последнее время не увеличились, случайно?).
Раз печень не изменена, то вряд ли это лямблии (не знаю, стоит ли на них обследоваться и принимать аллохол).
Если на мезиме сейчас ребенку лучше, то понятно, почему ей помогали пробиотики (они тоже ферментируют пищу), значит после мезима их надо продолжить давать тоже 2 недели и далее по 7-10 дней раз в месяц (хуже точно не будет). И через месяц - контрольное УЗИ поджелудочной.
# 14:26 03-05-2011 Татьяна, обратиться
Здравствуйте, уважаемые! Смогли все-таки съездить в область к гастроэнтерологу. К найденному увеличению поджелудочной, на эзофагогастродуоденоскопии обнаружили: Желудок - слизистая воспаление поверхностное в антральном отделе. ДГР: нет, привратник сомкнут, Постбульбарные отделы - в просвете желчь. Назначили хофитол, тримедат. А от воспаления маалокс в таблетках 4 раза в день.
Но вот вопрос... дома, прочитав инструкцию (магния гидроксид 400мг, алгелдрат в виде алюминия оксида гидратированного 400мг), детям до 15 лет противопоказано. Как же нам быть, нам 8 лет, можно давать как назначено?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru