banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

сосудистый хирург | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

сосудистый хирург

09:36 29-08-2015 / Анна / Донецк, обратиться

Здравствуйте. 10 дней назад попала в больницу с диагнозом Острый тромбоз общей подвздошной вены и большой подкожной вены бедра слева. До этого 5 месяцев принимала гормональный препарат Регулон. Прошла лечение: клексан, диклоберл, физ р-р, но-шпа, папаверин, латрен, тивортин, L-лизин, варфарин, детралекс, вазонит, фуросемид, эскузан. Вчера мне сделали УЗИ. Его результаты: Эхопризнакии острого тромбоза вен левой ноги. Лимфостаз голени и ноги слева. После этого меня выписали из больницы. Сказали что есть положительная динамика т.к. реканализация была 10-15%, а стала 20%. Назначили лечение вазонит 1т 2р в сутки, детралекс 1 т 2 р в сутки, эскузан 20 кар 3 р в сутки варфарин 5 мг в сутки ципролет 1т 2 р в сутки- 5 дней. Эластичное бинтование. И полупостельный режим, поменьше двигаться. УЗИ вен через месяц и консультацию ангиохирурга для уточнения диагноза. А у меня все так же очень болит нога, особенно при хотьбе. И температура поднимается до 37,7. Доктор сказал, что со временем это пройдёт, что это реакция организма на тромб. Скажите адекватное ли это лечение и могу ли я надеяться на улучшение моего состояния?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 11:44 01-09-2015 Учкин Илья Геннадьевич, обратиться
Лечение адекватное. Действительно, это очень длительное заболевание. Есть такая грустная поговорка:"Две недели нарастание, две недели стабилизация, через шесть недель начинается рассасывание, которое длится до полугода" Терпение.
# 12:00 01-09-2015 Анна, обратиться
Учкин Илья Геннадьевич, большое спасибо за ответ! А что скажите по поводу активности? Врач говорит движение ограничить, везде в рекомендациях пишут - наоборот, больше двигаться...
# 11:14 02-09-2015 Учкин Илья Геннадьевич, обратиться
В чулке - двигаться, но надо понимать, избыточная активность ведет к избыточному отеку, а отек ухудшает питание тканей.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru