banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

"ОГТТ" __ Проведение классического перОрального Глюкозо-Толерантного Теста с 75 грамами глюкозы с показателями ИРИ и глюкоза

 

Статьи всех конференций.

 

Классический Оральный Глюкозо-Толерантный Тест с 75граммами глюкозы с показателями ИРИ и глюкозы на 0-30-60-90-120точке (минуте).
Подготовка: расчет глюкозы производится исходя из 1,75грамм на 1 кг массы тела ребенка но не более 75грамм.
Натощак (последний прием пищи не позднее 21.00), за 3 дня до пробы (ТЕСТА) ребенок питается без изменений: каких-либо диет, ограничений, суточное потребление углеводов не менее 300гр.
Утром непосредственно перед пробой: не чистить зубы, не есть, пить только обычную воду без газов.
Проба проводиться в лаборатории (стационаре) при удовлетворительном состоянии ребенка. Ставится венозный катетер «бабочка» и берется кровь  (из вены) на основные показатели:  Инсулин (ИРИ) и глюкозу – это будет нулевая  (базальная) точка, затем 75гр глюкозы (в зависимости от веса ребенка) растворяют  в кипяченой теплой воде 200-250мл и дают выпить ребенку (желательно залпом). НАЧИНАЕТСЯ отсчет времени, далее каждые 30мин берут кровь из катетера на ИРИ и глюкозу, т.е. будет уже 30*-60*-90*-120* Через 2часа (после 120*) проба заканчивается. Ребенок может есть.  Так же взять в начале пробы ЛПВП, ЛПНП, общ.холестерин, триглицериды для определ. работы печени.
Полученные анализы расшифровываются по индексам: Karo; Homa; ISI Matsuda
ВО ВРЕМЯ ПРОБЫ РЕБЕНОК НАХОДИТЬСЯ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ ЛИБО ЛЕЖА/СИДЯ В ПРОЦЕДУРНОМ КАБИНЕТЕ, ЛИБО В КОРИДОРЕ ОКОЛО ПРОЦЕДУРНОГО КАБИНЕТА. ХОДИТЬ, КУШАТЬ, БЕГАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!

СОКРАЩЕННЫЙ ВАРИАНТ ПРОБЫ:

Приготовление такое же, разница в пробе:

берется кровь на 0 точке (минуте) ИНСУЛИН и глюкоза, далее 30-60-90 и 120 точка (минута) ТОЛЬКО ГЛЮКОЗА.

Полученные анализы расшифровываются по индексам: Karo и Homa; а индекс ISI Matsuda - не используется, так как не полная информация.

самый точный индекс является Matsuda.

 

 

Автор статьи: Надежда Владимировна


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru