banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

терапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

терапевт

14:24 27-09-2008 / Кристи, обратиться

Скажите как понизеть холестерин в крови? ?ПОЖАЛУЙСТА! !! !! мне родственикам надо!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:09 27-09-2008 Злой Врач…, обратиться
Для снижения уровня холестерина в крови и уменьшения вероятности развития и прогрессирования атеросклероза и его осложнений целесообразно потреблять пищевые продукты с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров, богатых клетчаткой, пищевыми волокнами, пектиновыми веществами и станолами.

Пациенту нужно рекомендовать уменьшить потребление продуктов, богатых холестерином, насыщенным жирными кислотами и транс- жирами, так как они повышают уровень холестерина в крови, а следовательно, увеличивают вероятность заболеть атеросклерозом и ишемической болезнью сердца.

Эти жиры в большом количестве содержатся в продуктах животного происхождения: жирном мясе, субпродуктах, жирных молочных продуктах, жирных сортах сыра, яичном желтке, сливочном масле, "твердом" маргарине (продается в пачках), в некоторых продуктах моря (печени трески, креветках, кальмаре), растительных тропических маслах (кокосовом, пальмовом).

Увеличить потребление продуктов, богатых ненасыщенными жирами, которые снижают уровень "плохого" холестерина в крови, повышают уровень "хорошего" холестерина, уменьшают склонность к тромбообразованию и поддерживают сердце в здоровом состоянии.

Ненасыщенные жиры содержатся в оливковом, рапсовом, подсолнечном, кукурузном, льняном и соевом маслах, в рыбьем жире, в рыбе, особенно в рыбах холодных морей (лосось, макрель, сельдь, скумбрия, сардины, тунец, палтус и др. ). Увеличить потребление продуктов, связывающих "плохой" холестерин и выводящих его из организма. Выводят холестерин из организма:
пищевые волокна, которые следует потреблять не менее 30 г в день. Они содержаться в большом количестве во фруктах (груша, яблоко, апельсин, персик), ягодах (малина, клубника, черника), овощах (цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль) и бобовых (горох, чечевица, фасоль);
пектиновые вещества, которые следует потреблять не менее 15 г в день. Они образуются как при созревании фруктов (яблоко, слива, абрикос, персик), ягод (черная смородина) и овощей (морковь, столовая свекла), так и при их варке;
растительные станолы, которые следует потреблять не менее 3 г в день. Они обнаружены в соевом и рапсовом маслах, экстрактах хвойных масел.
# 13:49 29-09-2008 Кристи, обратиться
Спасибо! !Скажите, какие препараты понижают холестерин и помогают работе сердца? ?я живу в Мелитополе!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru