banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

терапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

терапевт

05:13 11-09-2002 / Захар (И.Б. 278…, обратиться

Уважаемый доктор!
Прошу Вас ответить: Есть ли в грибах полезные вещества?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 10:12 11-09-2002 Lanj,Врач-Диагн…, обратиться
Захар, питательная ценность грибов определяется их химическим составом. Грибы особенно богаты белками и аминокислотами, что ставит их по потребительским качествам на уровень мяса и рыбы.
Хотя грибы являются ценным пищевым продуктом, следует отметить высокое содержание в них клетчатки, включающей в свой состав хитин, плохо перевариваемый человеком. Необходимо также учесть, что белки, содержащиеся в грибах, относятся к трудно растворимым веществам. Поэтому они усваиваются хуже чем животные белки.
Помимо белковых веществ, грибы содержат также углеводы, жиры, витамины (А, В, С, О, РР), минеральные вещества, включая микроэлементы и органические кислоты: щавелевую, фумаровую, иногда лимонную и винную. В грибах много минеральных веществ, таких как калий, фосфор, натрий, кальций, железо, а из микроэлементов встречаются цинк, медь, мышьяк, марганец, йод.
Грибы содержат также полезные антибиотические вещества, которых больше всего в таких грибах, как козлята, мокрухи, лисички.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru