banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

терапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

терапевт

15:44 05-08-2013 / Ляйсан / Башкирия, обратиться

Здравствуйте, в просвете желчного пузыря обнаружили содержимое со взвесью. Какое лечение нужно принять во избежание образования камней? Мне 30 лет., боли не беспокоят. Описание узи: форма-округлая, размеры 76х32мм. стенки не утолщены до 2,0 мм. Изгиб, перегородка в области шейки. Конкременты не определяются. Холедок не расширен. Желчные ходы не расширены. Вены портальной системы не расширены. Какие принимать желчегонные препараты и каким курсом? Спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:22 05-08-2013 Ланж Тамара Валерьевна…, обратиться
Ляйсан, для выведения желчи нужно соблюдать диету № 5: исключайте жирную, жареную и копчёную пищу. Питаться вы должны в одно и то же время, каждых 3-3,5 часа 4-5 раз в день- тогда у вас сформируется так называемый рефлекс пузыря на время и он будет хорошо сокращаться. Не употребляйте шоколад, торты, ограничить сметану. Ешьте каши. Из препаратов: Мотилиум, по 1 таб 3 раза в день за 30 мин до еды 1 месяц, Олиметин 1 капс 3 раза в день после еды 2 недели, далее- танацехол 2 таб 3 раза в день 2 недели. По поводу чередования трав, сорбита и беззондового тюбажа проконсультируйтесь очно с терапевтом или гастроэнтерологом.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru