banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

терапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

терапевт

10:51 02-03-2014 / Лейла / область, обратиться

Здравствуйте, я в полном отчаянии. Мне 27 лет. В сентябре прошлого года начались проблемы с жкт, по результатам исследований и анализов: гастродуоденит, хр. панкреатит, хр. холецистит, не расщепляются жиры. Назначили комплексное лечение и диету. За пол года потеряла 8 кг, это при том что я и так худая. Сейчас у меня осталось 40 кг. Месяц назад началась сильная мастопатия, после исследований и узи определили еще и гипотериоз, териодный зоб. Пропали месячные. Все предписания врачей я соблюдаю, принимаю л-тироксин утром натощак, триовит, мастопол, мамоклам, гель прожестожель, хофитол вместе с сорбитолом перед едой и диета без животных жиров, острого, жареного. Но, как мне набрать вес, чтобы начались месячные? Все врачи видят только свою узкую проблему, а комплексно подходить никто не хочет!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 13:00 02-03-2014 Жолудев Александр Арсеньевич, обратиться
Гипотиреоз компенсирован на фоне приема препарата? Без животных жиров и углеводов дефицит веса не восполнить. Вам стоит повторно посетить гастроэнтеролога(возможно другого и получить "второе мнение"), откорректировать диету и терапию с учетом основного и сопутствующих заболеваний, индивидуальной переносимости и имеющегося опыта лечения.
# 13:16 02-03-2014 Лейла, обратиться
Я только начала принимать л-тироксин, контроль гормонов в след месяце. По анализу кала, жиры не расщепляются, хотя панкреатическая эластаза в норме. До этого болел живот, сейчас все хорошо при нынешней диете. Была у двух гастроэнтерологов, один говорит пить креон и хофитол и диета, другой говорит, хофито, пробиотики и диета, чтобы не было возвращения болей в животе.
# 15:33 02-03-2014 Жолудев Александр Арсеньевич, обратиться
Да,пробиотики,скорее всего,не помешают.Про белковую пищу тоже забывать не стоит.
# 11:45 14-03-2014 Анна, обратиться
Здравствуйте,мне удалили 1,5 года назад желчный,сейчас хожу по врачам,т.к.давящие боли,после фгдс поставили предъязвенное состояние желудка,пью Нексиум+де нол+фасфолюгель,ставили хр. панкреатит,на узи сказал врач,что у меня постхолитический синдром.Скажите пожалуйста постхолитический синдром -это и есть хр.панкреатит?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru