banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

терапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

терапевт

21:58 07-09-2014 / Татьяна / Ковров, обратиться

Здравствуйте!
Нужна помощь в постановке диагноза. Татьяна 33 года. Живу в селе с 2012г.(село Санниково, Ковровский р-н, Владимирская обл.) 07 июля 2014г. меня укусил ёж, несильно (ослюнявил), без крови, во дворе своего дома. 13 и 16 июля сделала прививку КОКАВ 1.0. Ежи, живущие в нашем дворе, живы (точно неизвестно какой именно укусил).
Теперь опишу проблему. С момента последней прививки начались редкие подёргивания мышц в разных отделах тела и конечностей (незаметные снаружи). Стал появляться озноб внутри (холод внутри), температура в норме или понижена (35.0-36.5). Давление понижено 105/60 (но у меня всегда обычно ниже нормы; после родов 2003г. диагностировали желудочковую экстрасистолию). Иногда затруднено дыхание. Чувствую «гудение» во всём теле, будто пропускают ток (не знаю как описать, но что-то такое чувствую периодически в любое время суток). Бывает бессонница. Похудела за месяц с 56 до 52 кг. Рост 167.
Рацион питания: с 2008 не употребляю мясо в любом виде, употребляю рыбу – редко, молоко и яйца употребляю. Фрукты, овощи, злаки и зелень стараюсь употреблять побольше, но фруктов хочется ещё больше.

Проверяла щитовидную на гормоны – в норме.
УЗИ брюшной полости – Эхо картина _ сладжа в полости деформированного желчного пузыря, диффузных изменений паренхимы поджел. железы, выраженного метеоризма.
ЭГДС – пищевод проходим, стенки ровные, эластичные, слизистая розовая. Варикозного расш.вен нет. Розетка кардии смыкается полностью. В желудке слизь. Складки желудка извитые, среднего калибра, при инсуфляции воздухом расправляются полностью. Перистальтика активная, прослеживается во всех отделах. Слизистая гиперемирована. Сосудистый рисунок сглажен. Дно желудка и субкардиальный отдел не изменены. Язвенного дефекта нет. Привратник обычной формы, спазмирован. Луковица 12 перстной кишки обычной формы, проходима. Слизистая розового цвета. Язвенного дефекта нет. Слизистая в залуковичных отделах розовая. Сосудистый рисунок не изменён. БДС не изменён. Заключение: Хр. гастропатия, дуоденит.
Клинический анализ крови:
Гематокрит 46.1 % 35.0 - 45.0 %
Гемоглобин 15.8 г/дл 11.7 - 15.5 г/дл
Эритроциты 5.09 млн/мкл 3.80 - 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 90.6 фл 81.0 - 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 12.7 % 11.6 - 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.0 пг 27.0 - 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.3 г/дл 32.0 - 36.0 г/дл
Тромбоциты 269 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл
Лейкоциты 7.09 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 66.7 % 48.0 - 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 20.5 % 19.0 - 37.0 %
Моноциты, % 8.0 % 3.0 - 11.0 %
Эозинофилы, % 4.2 % 1.0 - 5.0 %
Базофилы, % 0.6 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 4.73 тыс/мкл 1.56 - 6.13 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 1.45 тыс/мкл 1.18 - 3.74 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.57 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.30 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 20.

Врач гастроэнтеролог прописала фамотидин, танацехол, панкреатин, метронидозол.
Пропила неделю. Ещё он назначал антидепрессанты - не принимала.
Делала укол мильгаммы (2 раза).
Улучшений не наблюдаю. Слабость во всём теле, иногда режет в глазах, аппетит плохой, чувствую себя очень плохо.
По своим соображениям думаю ставить уколы АТФ, сдать анализ на витамин B12, проверить pH слюны, мочи.
Подскажите, какое лечение выбрать чтобы не провоцировать побочные действия от прививки? Нужно ли лечить гастропатию или укреплять иммунитет и нервы? Какие анализы надо сдать ещё и к каким врачам обращаться? Как исключить аутоиммунные реакции, общее нарушение обмена веществ из-за питания и другие заболевания? Гомеопатией не пользуюсь. Спортом не занимаюсь. По найму не работаю, воспитываю ребёнка, занимаюсь хозяйством. На курорты (другой климат, инфекции) не ездила. Вредных привычек нет. К питанию отношусь внимательно, стараюсь употреблять экологически чистые продукты без пищевых добавок. Сладкое мало. Мед. препараты употребляю крайне редко, изучая назначение и вредность препарата. В последнее время витаминные комплексы не принимала (недавно приняла 3 раза Комплевит-антистресс). После применения препаратов гастроэнтеролога начались головные боли (один день не принимала, боли прошли). Что делать не знаю, очень переживаю за своё здоровье, боюсь необратимых изменений. Есть мнения, что проблемы из-за отказа от мяса. Питаться мясной пищей не хочу принципиально. Больше склонна к сыроедению (от лакто-ово пока не отказываюсь совсем). Посоветуйте, какие исследования организма можно провести. Готова даже в другой город (Иваново, Владимир, Н.Новгород, Москва) съездить для обследования если будет смысл.

Спасибо за ответы, жду с нетерпением. Татьяна К.
kkopaserg@mail.ru
т.89209036339
т.84923275530
т.89206268929 – мой муж.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru