banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

терапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

терапевт

19:49 02-02-2016 / Татьяна / Воронеж, обратиться

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня такая проблема, когда принимаю препараты от давления, по назначению врача конечно же, из группы блокаторов медленных кальциевых каналов, амлодипин, то у меня повышается диастолическое давление до 110, а пульс до 100, и появляется одышка. Доктор посоветовал "Амлодипин" сменить на "Леркамен", стало ещё хуже! Попробовали препарат "Норматенс", от него тоже подскочило диастолическое давление больше 100. неужели все препараты, которые расширяют сосуды, так действуют на сердце, появляется одышка, увеличивается пульс и т. д. Или это просто мне эти препараты не подходят, как говорится "не мой случай". Спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 06:58 03-02-2016 Жолудев Александр Арсеньевич, обратиться
Стоит посетить терапевта и откорректировать лечение с учетом индивидуальной переносимости. Есть бетаблокаторы, которые урежают пульс. Их можно комбинировать с ингибиторами АПФ, если у Вас гипертония. При необходимости можно добавить мочегонные. Ограничьте потребление поваренной соли, она задерживает жидкость и способствует повышению АД..
# 21:01 25-02-2016 Алла Игнатьева……, обратиться
Татьяна, хорошей комбинацией препаратов из группы БМКК является комбинация с бета-блокаторами, которая позволяет нивелировать тахикардию и уменьшить цифры диастолического давления.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru