banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

терапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

терапевт

18:14 29-04-2016 / Антон / Сьтарый Оскол, обратиться

Добрый день. Помогите пожалуйта. 4 месяца назад появилась странные ощущения в горле(как будто там что-то застряло из еды). позже прибавилась боль в животе в районе пупка и дискомфорт в груди. Был на приеме у лора он сказал, что горло воспалено и посоветовал обратится к гастроэнтерологу. На очном приеме гастроэнтеролог предположил, что это гэрб. Но после ФГДС был поставлен диагноз поверхностный гастрит и эрозивный бульбит. Врач который делал гастроскопию и лечащий врач сказали, что гэрба не видят. Я пролечился и сделал 2ую гастроскопию в которой сказано:
"пищевод свободно проходим, слизистая обычной окраски, кардиальный сфинктер сомкнут", а так же что ушли эрозии и остался гастрит. С лечения прошло 3 месяца, иногда(может раза 3-5 за эти 3 месяца) после очень обильной еды у меня происходила отрыжка при которой в рот попадало обратно немного еды. Не рвота конечно, а совсем чуть чуть, вкус такой появляется. При этом я не лежал, а сидел или стоял. То есть после еды у меня бывает отрыжка, но чтобы именно вот с едой, не часто и только когда сильно переедал в основном окрошку на кефире несколько тарелок подряд. Как я понял при переедание такое и у здорового человека быть может. Но решил у точнить у Вас, чтобы успокоится. Ночных просыпаний от изжоги вроде нет, по утрам тоже ничего такого не чувсвтвую. Переедать уже не буду, сам понял что вредно это.
1. Скажите пожалуйста может ли такое быть и у здорового человека или это уже явно ГЭРБ. Просто очень переживаю чтобы не было гэрба, напугали меня с этой болячкой, в гастроскопии сказано сфинктер замкнут, ну кто знает прошло 3 месяца.
2. Прочитал, что гастроскопия не всегда показывает есть ли герб или нет, скажите может мне стоит сделать еще какой-нибудь рентген, чтобы успокоится, что герба нет? Хотя врач мне на очном приеме тогда сказал, что по его мнению ничего больше делать не нужно
У меня с деснами проблема, по диагнозу от стоматолога, горло из-за этого могло быть воспалено.
УЗИ внтуренних органов и анализы крови впорядке.
ссылка на гастроскопию: http://f-picture.net/fp/0d75495749b645f18dee54826c57a201
Заранее благодарен

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 10:16 30-04-2016 Жолудев Александр Арсеньевич, обратиться
Не нужно переедать.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru