banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

терапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

терапевт

02:51 25-09-2016 / Ксения / СПб, обратиться

Здравствуйте. Болею с 12 августа. Началось все с боли в горле, сильный кашель, мокрота зелёная, принимала ацц, флемоклав салютаб, который не пошёл и пришлось отменить. Потом в течение 2х недель был сильный мокрый кашель с обильным выделением мокроты, и вроде бы все шло на поправку. Но затем все ухудшилось, кашель не проходил, стал приступообразным, то сухим, то влажным, мучал ночью и по утрам. Врач назначила глево, лазолван в небулацзере, но стало только хуже. Добавилось жжение в районе ключицы, сложно дышать уже больше недели, температуры нет, состояние в целом нормальное. За это время посетила Лора, гортань в норме, и пульмонолога, который поставил хронический бронхит. Назначено: микстура от кашля для взрослых 4 р/д, ацц 200- 3р/д, ингаляции беродуалом и затем амрогексалом 2 р/д. Не много ли всего от кашля? Так же делаю горчичники, парю ноги, на ночь молоко... Так уже 4-й день, даже на улицу не выхожу. Но улучшении нет, жжение не проходит, дышать тяжело. Но Кашель стал сухим, днём почти нет, вечером, ночью и утром в основном. Сложно вздохнуть, свисты. Думаю у меня трахеит, а не бронхит. Скажите, что ещё делать, правильно ли я лечусь?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 08:18 25-09-2016 Аноним, обратиться
Ксения,
воспаления легких нет?
# 09:44 25-09-2016 Жолудев Александр Арсеньевич, обратиться
Рентген легких делали? Анализ мокроты на флору и чувствительность к антибиотикам сдавали?
# 10:48 25-09-2016 Ксения, обратиться
Жолудев Александр Арсеньевич,
Флюорография от 6.09 без патологий. Мокроту не сдавала. Её и нет сейчас, кашель сухой. У меня очень слабый иммунитет, болею каждые два месяца. принимала антибиотики 2 раза за это время, необходимо ещё?
Мне продолжать назначенное пульмонологии лечение? Кашель стал сухим, мокроты нет.
# 17:51 28-09-2016 Uhanova_Ter, обратиться
Ксения, при необходимости (отсутствии положительной динамики) все же стоит сделать рентгенографию органов грудной клетки, так же имеет смысл сдать клинический анализ крови (с лейкоформулой) и провести спирографию. Лечение пульмонолога продолжайте, если на 5-6 день лучше не станет, обратитесь снова к врачу. Так же в комплексной терапии заболеваний органов дыхания возможно включение в схему лечения иммуномодулирующих препаратов, например, Галавит, по 1 таблетке 4 раза в день 5 дней подряд, затем по 1 таблетке 4 раза в день через день курсом 10-15 дней.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru