banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

терапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

терапевт

14:08 15-12-2016 / Екатерина…, обратиться

Здравствуйте. Мне 30 лет. Два дня назад поздно вечером почувствовала себя плохо, появился озноб, ноющие боли в низу живота. Был однократный понос перед сном. Одновременно началась менструация (в срок), боли сначала списала на неё. К утру поднялась температура до 38,3, держалась весь день, незначительно сбивалась парацетамолом, максимальная температура была 38,8 (вечером). Озноб был по-прежнему, жидкий стул пару раз (точно не помню, но немного), также были боли в мышцах и суставах. Вроде как начинались насморк и кашель, но так и не развились. К вечеру температура упала до субфебрильной, ночь провела нормально, утром температура была нормальной и остаётся такой уже второй день. Но стул по-прежнему жидкий (иногда почти водянистый), несколько раз в день, иногда слабые ноющие боли в животе и небольшое урчание, аппетита почти нет, слабо выраженная тошнота (мутит). Других симптомов нет, рвоты не было ни разу. Муж и ребёнок (2,5 года) здоровы, пищу употребляли одну и ту же, но я примерно за 12 часов до заболевания была в общественном месте (поэтому сначала подозревала грипп, но симптомы остались только со стороны ЖКТ).
Скажите, пожалуйста, требуют ли такие симптомы срочного обращения к врачу или можно пока понаблюдать за своим состоянием. Спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 14:28 15-12-2016 Екатерина…, обратиться
Забыла указать слабость. И ещё появился голод, но не именно аппетит.
# 11:31 16-12-2016 Жолудев Александр Арсеньевич, обратиться
Стоит показаться терапевту. Возможен рота- или норавирус. Обильное питье с вит.С. Принимайте смекту после каждого стула. Можно принять эрсефурил(энтерофурил). Регидрон для восполнения уровня электролитов. Диета - кашки(рисовую в том числе), не крепкие бульоны...
# 11:16 08-01-2017 Еременко И. А.…, обратиться
Екатерина…, дело в том, что есть вирусные инфекции с кишечными проявлениями, возможно. у вас именно такая инфекция. Лечение вам написали выше.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru