banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

терапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

терапевт

11:28 20-12-2016 / Людмила / Стерлитамак, обратиться

Как лечить ветрянку у взрослых?Старший сын 20 лет заразился от младшего ветрянкой. Температура " скачет" - 38-39. Ждем врача.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 11:32 08-01-2017 Еременко И. А.…, обратиться
Людмила, жаропонижающие при высокой температуре, можно Ацикловир в качестве противовирусного. Элементы сыпи можно смазывать подсушивающими растворами, например, фукорцином. Но это уже скажет врач после осмотра.
# 06:30 21-01-2018 Жолудев Александр Арсеньевич, обратиться
Врач определит тяжесть заболевания и назначит соответствующую терапию. При легких формах ветрянки у взрослых достаточно лечения в домашних условиях, в отдельных случаях, при тяжелой форме заболевания необходима госпитализация.
Специальных лекарственных препаратов для лечения ветряной оспы нет. Основная терапия назначается с учетом общего состояния организма пациента и наличия у него тех или иных признаков заболевания.
Для облегчения симптомов течения болезни предписывается:
Постельный режим 3-5 дней и обильное щелочное питьё (при осложненном течении дольше).Во время болезни нельзя мыться, это может привести к дальнейшему распространению сыпи на другие участки кожи. Ванну или душ можно принимать только после того, как пройдет трое суток с момента появления последних пузырьков.Противовирусные лекарства и интерфероны могут назначаться как для системного, так и для местного применения.Обработка мест высыпания антисептическими препаратами для предотвращения вторичной инфекции, которая часто сопровождает течение ветрянки у взрослых.Обработка слизистой рта – полоскание фурациллином и/или сульфацилом натрия.Антигистаминные препараты (супрастин, тавегил и др);Жаропонижающие (ибупрофен, нурофен, или физические методы охлаждения – обёртывание).В случае присоединении бактериальной инфекции врач может назначить антибиотики.
Помещение, в котором проходит период карантина, обязательно должно проветриваться. Свежий воздух так же будет способствовать снижению зуда при высыпаниях. Важно соблюдать в период высыпания определенную диету, из которой исключаются острые и жареные блюда. То же самое касается соли и копчёностей.
К концу заболевания пузырьковая сыпь подсохнет и начнет осыпаться, на ее месте появятся нежно-розовые чувствительные участки кожи. Не пытайтесь ускорить процесс отшелушивания, иначе на месте подсохшего волдыря может остаться заметный шрам.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru