banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

терапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

терапевт

14:16 05-05-2020 / Валерия, обратиться

Здравствуйте, сегодня сделала рентген лёгких показал "Гидроторокс плевральной полости левого лёгкого, болею уже месяц сначала было першение в горле, небольшая прыгающая температура, был заложен нос (без насморка), больше двух недель пропал запах и вкус, пила таблетки от кашля, прошёл на неделю, 30 апреля вернулось першение, небольшая тяжесть в груди. 1 мая вечером почувствовала себя плохо при вздохе начались сильные проколы в груди и жжение, опять поднялась температура 37,7, через несколько часов стало лучше температура упала, но тяжесть осталась, когда лежу на боку трудно дышать и проколы под рёбрами. Врача вызвать невозможно так как из за праздников в нашей больнице врачи не работают. Скажите может ли это быть начала воспаления лёгких? И может ли это быть последствием Коронавируса? И ещё какие антибиотики пропить чтобы остановить воспалительный процесс.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 15:54 07-05-2020 Аноним, обратиться
Вчера вызвала скорую посмотрели рентген сказали что нужно проехать и сделать рентген у них, просила КТ так как продолжаются боли и жжение в груди, проколы в лопатки но мне отказали.Пришлось сделать повторно рентген
Заключение:Слева купол на спайках. Слева рёберно-диафрагмальный синус облитирован. Малый гидротаракс слева. Выписали таблетки Вильпрафен 1т.2р.Пить раствор соды, полоскать горло и всё. На вопрос есть ли у меня пневмония ничего не ответили очень грубые не хотели разговаривать. Я Вас очень прошу ответить по заключению рентгена есть пневмония или нет?
# 23:48 07-05-2020 Dr.Милиса, обратиться
Облитерация реберно-диафрагмального синуса - это состояние при котором происходит сращение слизистой оболочки легкого со слизистой внутренней части грудной клетки. Как правило наблюдается в исходе пневмонии. Гидроторакс – это скопление невоспалительной жидкости в плевральной полости.Возможно вы перенесли пневмонию или плеврит, который осложнился появлением выпота в плевральной полости, после чего в реберно-диафрагмальном синусе образовались спайки, которые привели к слипанию листков плевры.
Вам проводили тест на коронавирус?
# 07:01 08-05-2020 Аноним, обратиться
Dr.Милиса,мне отказали и в КТ и в тесте на коронавирус
# 07:39 08-05-2020 Аноним, обратиться
Скажите, можно ли будет вылечить эти спайки?
# 13:37 09-05-2020 Dr.Милиса, обратиться
Спайка это результат перенесенного заболевания-это просто рубчик, кусочек соединительной ткани.Для полной картины Вам надо сделать Компьютерную томографию (КТ) грудной клетки, Вне обострения желательно массаж грудной клетки, дыхательные упражнения, ингаляции, электрофорез,правильное питание, богатое на белок и витамины (в меню должны присутствовать мясо, рыба, овощи, фрукты, творог).

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru