В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

Пропал Тиреотом. Что делать?

 

Статьи всех конференций.

 1. Тиреотом все-таки снят с производства. Подумайте, так ли уж вам нужна полная замена. В 99% случаев - нет.

 

2. Абсолютно идентичная замена - препараты с теми же действующими веществами/МНН. Действующее веществ тиреотома - левотироксин 40 мкг и лиотиронин 10 мкг. То есть любой препарат, который содержит левотироксин и лиотиронин в соотношении 40/10, является полным аналогом тиреотома. Список зарегистрированных в России препаратов: в таблице в низу статьи по этой ссылке: http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_3364.htm 

 

3. Существуют комбинированные препараты, в которых левотироксин/лиотиронин содержатся либо в других соотношениях, либо в сочетании с другими веществами. Как правило - с йодидом калия.

Названия: новотирал(левотироксин 100/75, лиотиронин 20/15).

Может понадобиться коррекция дозы очным врачом.

 

4. Следует рассматривать возможность приема двух компонентов тиреотома в виде отдельных препаратов: левотироксина  http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1465.htm  и лиотиронина http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_851.htm Может понадобиться коррекция дозы очным врачом. Соотношение дозы левотироксина и лиотиронина в тиреотоме 40/10. Лиотиронин в РФ доступен только в дозировке 50 мкг. Следует использовать минимально возможную дозу лиотиронина: 12,5 мкг или 25 мкг, то есть четверть или половину таблетки.

 

 
 5. Следует рассматривать возможность замены на чистый левотироксин, без лиотиронина. Левотироксин, список торговых названий в низу страницы по этой ссылке: www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1465.htm , это ниаболее достуный в РФ препарат. Коррекция дозы - очным врачом. Если невозможно, то 80-100% от дозы тиреотома (пример: 1 тиреотом 40/10 = 37,5 мкг или 50 мкг левотироксина)

 

6. Как самый последний вариант следует рассматривать замену на препараты животного происхождения (тиреотом - синтетический препарат). Препараты животного (когда-то это называлось "тиреоидин", сейчас "armour thyroid" и т.п.) происхожения в РФ не зарегистрированы, хотя контрабандная пересылка через границу, насколько мне известно, происходит.

 

Обращаю ваше внимание на необходимость очной консультации врача перед любой коррекцией лечения. Если вы делаете что-то самостоятельно, то и отвественность вы несете сами. Эта статья не предназначена для самолечения.

 

Данная статья написана мною лично. Я не возражаю против ее некоммерческого использования при условии активной ссылки на мой профиль: http://www.03.ru/profile/446146 Коммерческое использование - за какую-нибудь небольшую денежку на телефон. Номер телефона в профиле: http://www.03.ru/profile/446146

 

 

Автор статьи: Александр


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru