В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

эндокринолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

эндокринолог

08:33 12-01-2019 / Милена / Северодвинск, обратиться

Здравствуйте. Мужчина 54 года, вес 116 кг при росте 183. Сдал анализы по совету диетолога (хочет сбросить вес) на глюкозу и инсулин.
Вот что получилось:
На голодный желудок: Глюкоза 5.7 ммоль/л (при норме натощак 4.1-5.9), Инсулин 17.4 мкЕд/мл (при норме натощак 2.7-10.4). После еды спустя 2 часа: Глюкоза 4.9 ммоль/л (при норме натощак 4.1-5.9), Инсулин 64.3 мкЕд/мл (при норме натощак 2.7-10.4).

Объективно: Не курит. Алкоголь минимум и редко. Есть камни в желчном, печень гипатоз, давление бывает высоким принимает кардафлекс не постоянно, резко снизилось зрение, жалуется что стал плохо запоминать тексты (стихи,песни) необходимы по роду деятельности.

Подскажите пожалуйста, на какие заболевание это может указывать. К какому врачу обратится и какие обследования дополнительно еще необходимо сделать?
Благодарю.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 06:26 17-01-2019 Александр, обратиться
Здравствуйте. В данном случае повышение инсулина не означает ничего кроме того, что есть ожирение. 95% ожирения не имеет эндокринных причин. Разве только диетологу анализ на инсулин нужен формально, чтобы назначить метформин.
Можно начать с обследования у терапевта. Можно начать с любой диеты с ограничением калорийности. Стол номер 8, например.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru