banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

эндокринолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

эндокринолог

23:35 21-01-2019 / Евдокия / Липецк, обратиться

Здравствуйте! Уважаемые доктора сегодня я была у эндокринолога у меня узлы щитовидной железы в правой доли 4х6 мм, в левой доле 5х11 мм лимфоузлы не увеличены. Мне врач назначила биопсию. Другая врач сказала, что размеры малы для биопсии ее вряд ли смогут взять, размер должен быть 1,5 см. тогда смогут взять. Ваше мнение по этому поводу? Спасибо!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:35 24-01-2019 Александр, обратиться
Здравствуйте.
Заочные консультации - это не арбитраж. Я могу объяснить логику (иногда), но не могу принять решение за вас или за очного врача, потому что у меня заведомо меньше данных, чем у вашего очного врача.

Биопсия технически возможна для узлов от 10 мм и больше. От 5 до 10 мм - технически сложна и ее делают в федеральных учреждениях (иначе просто не попадут иголкой в узел, и будет неинформативный результат), если есть реальные основания искать рак (например, история рака именно щитовидной железы в семье, либо проф.вредность в виде облучения шеи и головы - работа оператором РЛС и т.п.)
Сейчас в некоторых описаниях УЗИ используется классификация TIRADS (оценивают УЗ-признаки рака, насколько это вообще возможно), которая позволяет более определенно говорить, нужна ли биопсия.
# 00:05 25-01-2019 Евдокия, обратиться
Уважаемый Александр! Огромное спасибо за ваш ответ! Дело в том, что я сдала анализы ТТГ- 5,83 рф. знач. 0,4 - 4,0 и Т 3 снижена 73,2 рф знач. 84 - 172, я пила тироксин 50 мг. после сдачи анализа повысила себе сама на 75 мг. врач назначила 88 мг. Раз в год прохожу УЗИ заключение: Диффузные изменения. Очаговые образования обеих долей (вероятнее, всего узловая форма АИТ). У нас в поликлинике нет Эндокринолога посещаю платно. Болезни в семье щитовидной не было и других указанных вами проф. вредных и про рак ничего. Поэтому вопрос для меня остается открытым. Еще раз спасибо Вам, здоровья и профессионального роста, удачи!!!!
# 22:12 26-01-2019 Александр, обратиться
Учитывая небольшие размеры узлов, вероятность того, что биопсия их будет неинформативна, довольно велика. Если по УЗИ был плохой показатель TIRADS, то биопсию стоит делать. Если нет, то сомнительно, либо я чего-то не знаю о вашей ситуации.
Узловая форма АИТ - это доброкачественное состояние, не требующее биопсии

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru