В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

Зачем носить контактные линзы? Чем они отличаются от очков?

 

Статьи всех конференций.

 

 

Многие считают, что очки – единственное средство коррекции зрения. Ведь люди используют их уже сотни лет. Однако очки могут доставлять массу неудобств.

Прежде всего, они не позволяют вернуть зрение в полном объеме: вы как бы ограничены рамками оправы, и периферическое зрение в очках нарушено. То есть вы видите четко только то, что расположено у вас прямо перед глазами. Кроме того, очки могут искажать размеры и формы предметов. Они скрывают ваши глаза, изменяют их размеры.

Стекла очков часто запотевают.

Наконец, бывают ситуации, когда очки могут вас подвести. Они теряются, ломаются, натирают переносицу, сбиваются… Вот почему сегодня так популярны новые, современные средства коррекции зрения.

Конечно, большинство людей носят линзы из соображений удобства и красоты, но у них есть целый ряд других преимуществ. Вот некоторые из них:

Зрение становится более естественным, размеры предметов представляются почти настоящими. Не искажается форма и размеры предметов.

При движении глаз контактные линзы перемещаются вместе с ними, так что при этом не возникает тех искажений, которые свойственны очкам.

Линзы не запотевают в прохладную или влажную погоду, не замерзают зимой, не мокнут под дождем, к ним не прилипает снег.

Если нужна коррекция зрения значительно отличающаяся по своим параметрам для каждого глаза, то контактные линзы могут быть единственным способом, при котором оба глаза будут действовать согласованно.

Линзы незаменимы при занятиях активными видами спорта, хореографией и при активном образе жизни.

Линзы помогут Вашим детям избежать психологических травм, связанных с ношением очков.

Контактные линзы могут защитить роговицу на время ее выздоровления. Для этого существуют специальные мягкие лечебные линзы.

 

Источник

 

Автор статьи: Гульнара Владимировна Андриенко



Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru