banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

Эритроцитоз

 

Перейти в Каталог лекарств

Вернуться в Каталог медицинских терминов

 

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Я  

 

Полицитемия, эритроцитоз - (polycythaemia) - повышение содержания гемоглобина в крови. Причиной полицитемии может быть либо уменьшение общего объема плазмы крови (относительная полицитсмия (relative polycythaemia)), либо увеличение общего объема эритроцитов в крови (абсолютная Полицитемия (absolute polycythaemia)). Последнее заболевание может развиваться как первичное (см. Полицитемия истинная) или как вторичное, сопровождая различные заболевания дыхательных путей или болезни крови, которые приводят к возникновению дефицита кислорода в тканях; также оно может наблюдаться в случае развития у человека некоторых опухолей, например, карциномы почки.;

 

 

Найдено в 414-и вопросах:


 

гематолог 14 января 2020 г. / Милош / Мытищи

Добрый день , Гемоглобин 180,гематокрит 53 ,тромбоциты 159 ,эритроциты 5,96 . Мутация в генах JAK2,MPL,CARL не обнаружена. Слезонка не увеличена . Наблюдаются у гематолога в Боткинской.… открыть

18 января 2020 г. / Быков Дмитрий Александрович

Здравствуйте. Это либо истинная полицитемия, либо миелофиброз, либо вторичный эритроцитоз. Для уточнения диагноза показана трепанобиопсия подвздошной кости. смотреть

гематолог 25 января 2019 г. / Лиля / казань

... ). Тогда не обратили внимание. Месяца 2 пила линдинет 20 по назначению гинеколога. Перестала пить месяц назад. Нужна ли консультация гематолога . Что модет быть? Это эритроцитоз уже? Рост 154; вес 42. Не курю, пью редко. Воды тоже мало очень мало . открыть

гематолог 6 декабря 2018 г. / Аноним

Здравствуйте гемоглобин 151 эритроциты 4,95 ;остальные показатели в норме.Невропатолог назначила кокарнит ,в противопоказаниях эритроцитов и эритремия.Диагноз остеохондроз… открыть

9 декабря 2018 г. / Быков Дмитрий Александрович

Здравствуйте. Это не эритроцитоз и не эритремия. Показатели в норме. смотреть

гематолог 13 февраля 2018 г. / Дмитрий / Самара

... полное обследование, jak 2 , эритропоэтин, коагулограмму, узи селезенки, сердца, почки. Все в норме.выставлен диагноз вторичный эритроцитоз. Принимал кардиомагнил 75 мг и трентал курсом, показатели все равно высокие были. Но заметил такую тенденцию если я ... открыть

гематолог 2 февраля 2017 г. / Алекс / Москва

Здравствуйте! Мне 30 лет. Сдал кровь на несколько разных анализов по назначению врача и для себя еще и общий решил сделать заодно. Так в итоге коагулограмма в норме, холестерин… открыть

3 февраля 2017 г. / Быков Дмитрий Александрович

Не зная конкретных цифр, я могу лишь предположить эритроцитоз. Гематолог на очном осмотре будет, вероятнее всего, проводить дифференциальный диагноз между вторичным эритроцитозом и эритремией (истинной полицитемией). смотреть

гематолог 18 ноября 2016 г. / Аноним

Добрый день. На протяжении двух месяцев сохраняется эритроцитоз (эритроциты 6.8, MCV 67.2, MCH 18.8, MCHC 279). Низкое сывороточное железо 5.02. Гемоглобин 129. Что порекомендуете для нормализации показателей? Артем, 27 лет. открыть

гематолог 3 июля 2016 г. / Дмитрий / Омск

Здравствуйте. Беспокоит эритроцитоз. Один из анализов: Гемоглобин - 169 Лейкоциты - 7.0 Эритроциты - 5.8 Тромбоциты - 286 Гематокрит - 50.9 Средний объем тромбоцита - 6.7 (8.5 - 12) Среднее содержание, концентрация, ширина распределения эритроцита в ... открыть

невролог 9 мая 2016 г. / Анна / Магнитогорск

Здравствуйте, год назад моему мужу поставили диагноз вторичный эритроцитоз, он стоит у гематолога на учете. Врач прописал пить гидрею. После этого стали болеть ноги, появилось онемение, покалывание. Сейчас он ходит с трудом, наблюдается у невролога, ... открыть

гематолог 9 мая 2016 г. / Анна / Магнитогорск

Здравствуйте, год назад моему мужу поставили диагноз вторичный эритроцитоз, он стоит у гематолога на учете. Врач прописал пить гидрею. После этого стали болеть ноги, появилось онемение, покалывание. Сейчас он ходит с трудом, наблюдается у невролога, ... открыть

гематолог 6 апреля 2016 г. / Екатерина… / усть-кут

Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, анализ крови: WBC 4.07 (норма 4.00-10.00), Neu% 73.1, Lym% 21.6, Mon% 3.8, Eos% 1.3, Bas% 0.2. Neu# 2.97, Lum# 0.88, Mon# 0.16, Eos# 0.05, Bas# 0.01. RBC 6.32(норма 3.50-5.50), HGB 191, HCT 58.2, MCV… открыть

6 апреля 2016 г. / Быков Дмитрий Александрович

Имеется эритроцитоз. Есть подозрение на эритремию (злокачественное заболевание костного мозга). смотреть

гематолог 26 марта 2016 г. / Елена / Ефремов

Добрый день! На протяжении года в анализах погранично высокий гемоглобин и эритроциты.То выше , то ниже. Эритропоэтин на нижней границе нормы.Скажите, пожалуйста ,сочетание… открыть

29 марта 2016 г. / Елена

Спасибо большое за ответ.Но, насколько я знаю отсутствие мутации гена не полностью отрицает эритремию.Поэтому я и интересуюсь, возможен ли вторичный эритроцитоз при пониженном эритропоэтине.Или такое маловероятно смотреть

гематолог 4 марта 2016 г. / Иван / Чебоксары

здравствуйте, очень нужна консультация по анализу крови. Терапевт говорит у меня прекрасные показатели лечения и дополнительного обследования не требуют ... Возраст… открыть

6 марта 2016 г. / Быков Дмитрий Александрович

Имеется эритроцитоз. Пересдайте кровь через 1 мес. смотреть

гематолог 11 ноября 2015 г. / Александр… / Пермь

Здравствуйте. Мужчина, рост 185, вес 77, 25 лет. Весной были подозрения на эритремию, но гематолог сказал что пока проявлений нет кроме гемоглобина 181 и эритроцитов 6.0 вывод… открыть

12 ноября 2015 г. / Быков Дмитрий Александрович

Чтобы уточнить состояние организма (вторичный эритроцитоз или эритремия) нужно сдать кровь на исследование мутации Jak2V617F или сделать трепанобиопсию подвздошной кости. смотреть

Страницы:    1   2   3   4   5   >   Last 

Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru