banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гематолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гематолог

19:20 04-01-2006 / Анна, обратиться

Добрый день.
У моего отца хронический лимфолейкоз 2- й степени. Сейчас лечение заключается в приеме лейкерана. После курса лечения лейкоциты снижаются почти до нормы, но через несколько месяцев опять сильно увеличиваются. Скажите возможно ли на этой стадии достичь ремиссии? Возможно есть какие- то более щадящие цитостатики, так как после каждого приема лейкерана очень сильно падает гимоглобин и ослабевает иммунитет, очень трудно вылечится даже от самой простой простуды.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 23:09 08-01-2006 Врач, обратиться
Хронический лимфолейкоз – медленно текущее заболевание, длительность которого обычно измеряется годами.
Причины возникновения этого заболевания неизвестны. В происхождении хронического лимфолейкоза большое значение имеют наследственная предрасположенность и различные нарушения в иммунной системе организма.
Чаще всего диагноз ставится на основании анализа крови из пальца и осмотра больного врачом- гематологом. Проведение костномозговой пункции требуется при нетипичном течении болезни для исключения других заболеваний крови, имеющих сходную клиническую картину. Стернальная (костномозговая) пункция является совершенно безопасной манипуляцией, проводится в поликлинике врачом- гематологом, не требует специальной подготовки пациента, не вызывает никаких осложнений и последствий для организма. При исследовании периферической крови обнаруживают увеличение общего содержания лейкоцитов со значительным повышением в процентном содержании уровня лимфоцитов (до 80- 90% ). В анализах крови появляются низкие показатели эритроцитов, гемоглобина, тромбоцитов. Такое осложнение возникает далеко не всегда и является проявлением терминальной стадии болезни. Подобные ситуации не связаны с тяжестью течения самого заболевания и могут наблюдаться вне периодов обострения. Аутоиммунные осложнения встречаются в 20- 30% случаев. К осложнениям хронического лимфолейкоза относятся различные инфекционные заболевания. Это частые простудные заболевания верхних дыхательных путей, различные вирусные инфекции, воспалительные заболевания легких(пневмонии), которые могут протекать очень тяжело, а также инфекции мочевыводящей системы (пиелонефриты, циститы).
В конечной стадии болезнь приобретает злокачественную форму. Поскольку хронический лимфолейкоз – заболевание главным образом пожилого возраста, то 30% смертельных исходов не связано с основным заболеванием. Основным методом лечения хронического лимфолейкоза является сдерживающая химиотерапия. При отсутствии выраженных клинических симптомов, хорошем общем самочувствии чаще всего ограничиваются мероприятиями общего характера: режим труда и отдыха, достаточное содержание витаминов в пище; необходимо исключить пребывание на солнце и парных банях, запрещается физиотерапевтическое лечение. В связи с нарушениями в иммунной системе необходимо избегать контактов с инфекционными больными. Все вопросы связанные с назначением или отменой препарат решаются очно на консультации с Вашим лечащим врачом, который, как ни странно, несет за Вас ответственность. Также обратитесь на консультацию к иммунологу. Диана Олеговна.
# 22:44 11-01-2006 Анна, обратиться
Спасибо за ответ. Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу препарата Флюдарабин. Я слышала, что его успешно применяют при лечении Хронического лимфолейкоза и состояние ремиссии сохраняется дольше, чем после принятия лейкерана. Самолечением мы заниматься не будем. Но очень хотелось бы узнать по подробнее про это лекарство.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru