banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гематолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гематолог

21:14 20-04-2009 / Александра…, обратиться

Здравствуйте! Сыну 4года. У него в феврале 2009 резко упал уровень тромбоцитов до 80тыс. (и два раза уже потом падал до 58тыс.). Все остальные поакзатели в норме. Врачи настаивают на госпитализации и взятии пункции костного мозга. Я категорически против. Ищем другие пути установления низкого чила тромбоцитов. Вот сделали гемосканирование: кровь малоподвижна, эритроциты плотно склеены в монетные столбики по 10. анизоцитоз. белковое соединение жритоцитов. лейкоциты: признаки ИД. (по 2-3), синдром закисоения выраженный. Подскажите, что всё это значит, как всё это серьезно и в чем причина. Действительно ли нужно травмировать ребенка пункцией?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 22:54 20-04-2009 Сергей Кузнецов…, обратиться
Разумеется. Без этого диагноза не будет.
# 11:28 21-04-2009 Александра…, обратиться
В интернете я в разных метах читала, что пункция это последний этап, кода другие анализы не дают результата, но и после нее никто не гарантирует ответа на вопрос почему. Вот, например: "Научно обоснованных данных о точности и достоверности диагностических тестов, применяемых при ИТП, мало. Как правило, для постановки окончательного клинического диагноза необходимо подтвердить наличие изолированной тромбоцитопении и исключить другие возможные ее причины, анализируя данные анамнеза, объективного обследования, результаты полного клинического анализа крови и мазка периферической крови. Иногда врачи назначают дополнительные анализы для исключения иных причин тромбоцитопении (ВИЧ-инфекции, нарушения функции щитовидной железы и системной красной волчанки); пункцию костного мозга; обследование с помощью различных визуализирующих методов; тесты для выявления антител к тромбоцитам, волчаночного антикоагулянта; определяют содержание иммуноглобулинов. Однако данных о прогностической значимости или эффективности этих методов в типичных случаях ИТП практически нет. " Я понимаю, твой ребенок кроме тебя никуму не нужен, и врачи делают, как им удобнее, но оправданы ли такие жервы....
# 11:58 21-04-2009 Аноним, обратиться
Пункция - не многим болезнее обычной инъекции, тем более. что в приличных детских клиниках ее делают с применением легкой седации и дитё ничего не помнит. Чтобы ваши сомнения не мешали вам жить, скажу только, что другая частая причина тромбоцитопении - это острый лейкоз, который как раз можно исключить после исследования костного мозга...Так что думайте, какая травма для вас менее болезненна.
с уважением

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru