banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

Гормон тиреотропный

 

Перейти в Каталог лекарств

Вернуться в Каталог медицинских терминов

 

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Я  

 

Гормон тиреотропный - (thyroid-stimulating hormone, TSH), ТИРОТРОФИН, ТТГ (thyrotrophin) - гормон, синтезируемый и секрстируемый передней долей гипофиза под контролем тиреотропин-освобождающего гормона гипоталамуса, который стимулирует деятельность щитовидной железы. Нарушение синтеза тиреотропного гормона может привести к развитию гипер- или гипосекреции гормонов, секретируемых щитовидной железой. Тиреотропный гормон иногда вводится больному для определения состояния и функции щитовидной железы.;

 

 

Найдено в 1340-и вопросах:


 

эндокринолог 11 сентября 2019 г. / Ирина / Ркрым

Здравствуйте, сдала анализа на гормоны по щитовидной железе - тиреотропный гормон результат- 17,06 при норме 0,27-4,20 мкМЕ/мл,Т4-свободный результат-9,01 при норме 12,00-22,00 пмоль/л,АТ к ... открыть

семейный доктор 6 сентября 2019 г. / Chillw / Одесса

... Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 22,7 при норме 3-50 Аспартатаминотрансфераза (АСТ) 20,43 при норме 3-50 Тиреотропный гормон (ТТГ) 1,23 при норме 0,4-4,0 Тироксин свободный (Т4 св.) 1,06 при норме 0,69-1,70 Глюкоза ... открыть

детский эндокринолог 19 июля 2019 г. / Татьяна / Сургут

... показали Тироксин свободный FT4 11,15 (11,4-19,5) Тиреотропный гормон TSH 4,501 (0,98-5,630) врач назначает ... увеличивает до 37,5, результат второго анализа Тироксин свободный FT4 18,3 (11,4-19,5) Тиреотропный гормон TSH 0,097 (0,98-5,630), при этом ... открыть

эндокринолог 19 июня 2019 г. / Аксинья / Москва

... макрофолликулы, после чего назначил анализ крови на гормоны. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты: - кальций 2,37 ммоль/л - тиреотропный гормон 1,25 мМЕ/л - Т4 свободный 11,57 пмоль/л - антитела к ... открыть

детский эндокринолог 14 июня 2019 г. / Ольга / Санкт- Петербург

... 60 кг. Сдали анализы : Глюкоза-4,99 Инсулин- 38.74 Т3 свободный-5.63 Т4 свободный-11.58 Тиреотропный гормон- 1.87 Кальций ионизированный-1.14 Калий- 4.3 Натрий-140 Подскажите пожалуйста это сахарный диабет? открыть

эндокринолог 20 мая 2019 г. / Любовь / Гулькевичи

У меня гипотириоз много лет.Сейчас принимаю эутирокс 50 мг. Сдала анализы на гармоны щитовидной железы. Результат такой. Тиреотропный гормон 15,9700 * мкМЕ/мл Т4 свободный 13,75 пмоль/л Т3 общий ... открыть

23 мая 2019 г. / Александр

Поддерживаю Васю2. Тиреотропный гормон выше 10 обычно означает, что дозы эутирокса недостаточно. Антитела к тиреопероксидазе для коррекции лечения не нужны, как бы высоки они ни были. смотреть

20 мая 2019 г. / Любовь

... гипотириоз много лет.Сейчас принимаю эутирокс 50 мг. Сдала анализы на гармоны щитовидной железы. Результат такой. Тиреотропный гормон 15,9700 * мкМЕ/мл Т4 свободный 13,75 пмоль/л Т3 общий 1,22 нмоль/л Антитела к ... смотреть

детский эндокринолог 11 апреля 2019 г. / Диана / Преображение

... у нас увеличины немного молочные железы, делали узи там все в порядке, сдали на гормоны пришли результаты :тиреотропный гормон 2,64мкМЕ /мл, Лютеинизирующий 1,94мМЕ /мл, фсг 6,2мМЕ /мл, Пролактин 250,9мМЕ /л, Эстрадиол 87,74 ... открыть

эндокринолог 17 декабря 2018 г. / Аноним / Ленинградская обл.

Добрый день! 10.05. 2018 сдана кровь на гормоны по назначению гинеколога: Т4 св. 18,49 пмоль/л (норма 10,8-22,00), прогестерон 94,73 нмоль/л (5,82-75,90), ТТГ 0,261 мкМЕ/мл (0,270- 4,200). В конце июня… открыть

28 декабря 2018 г. / Аноним

... свободный ↓ 6.16 пмоль/л 10.80 - 22.00 Тиреотропный гормон (ТТГ) ↓ 0.174 мкМЕ/мл 0.270 - 4.200 АЛТ ↑ 68 Ед/л 0 - 33 Билирубин общий 8.60 ... смотреть

эндокринолог 20 сентября 2018 г. / Олег / Запорожье

... . ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхо признаки диффузных изменений ЩЖ. АИТ? Рекомендации: УЗИ в динамике + лабораторное дообследование Название исследования Тиреотропный гормон (ТТГ) 1,14 мкМЕ/мл (рефератное значения 0,27 - ... открыть

эндокринолог 15 июня 2018 г. / валерий / калуга

... связано такое отклонение. Трийодтиронин свободный (FT3) -6.00 (2.63 — 5.70пмоль/л) Тироксин свободный (FT4) - 17.80 (9.00 — 19.10 пмоль/л) Тиреотропный гормон (TSH) - открыть

эндокринолог 2 мая 2018 г. / Наталия

... сдала... Тиреоглобулин - 14,2 нг/мл (0,4-4,0 мМо/л - (от 3-40) при здоровой ЩЖ, неоперированная ЩЖ - (1,5-20)... Тиреотропный гормон - 3,497 мкОд/мл (при референт 0,4-4,0 Тироксин св. - 1,01 нг/дл ( при реферет.0,89-1,76) Антитела к ... открыть

Страницы:    1   2   3   4   5   >   Last 

Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru